目前日期文章:200509 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
洛杉磯是由各種不同的外來移民所組成的, 其中亞裔就佔了很大的一部分, 當然也可以找到各式各樣的亞洲的食物, 在大多台灣人居住的城市, 台灣小吃也是隨手可得, 只可惜阿婆並不是住在任何一個台灣人居住的城市, 苦命的阿婆每次在嘴饞的時候, 到最近的台灣小吃店, 也要開個 20 分鐘, 好吃不好吃, 又難說了!

今天要跟大家推薦的是位於 Artesia 的大肚魚 ( Guppy Fish ), 由於這個城市算是遠離其他的台灣人區, 價位上略比一般的台灣小吃貴些, 然而身為這一區這邊唯一的一家有規模的茶店, 菜的口味也不錯, 很受各個年紀階層的喜愛, 中午的時候, 店中充滿了上班族來這解決一餐, 晚餐時間, 很多小家庭也來這邊吃飯, 再晚一點, 就會看到成群穿著流行服飾的青少年在這出沒, 雖然這邊的菜色是中西合併, 但是點菜的服務生們會講中文的倒是沒幾個..

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

阿婆雖然說不上廚藝很好, 但是對我家柯爾來說, 已經是非常高桿的了, 我們住的城市, 要吃便宜又好吃的東西, 除了漢堡薯條外, 其實還真的不多, 每天等到阿婆回到家後, 再煮好飯, 都不知幾時了, 當阿婆懶病發作時, 又手頭緊, 這時阿婆之前儲存的微波食品就發揮作用了!

今天要介紹的是好市多 ( Costco ) 賣的醃雞胸肉, 這個一包裡面有三種口味的醃雞胸肉, 對不善廚藝的家庭主婦來說, 是非常方便的食材, 一包依重量計算約美金 $15 – 20 塊, 裡面有地中海口味 ( Mediterranean) , 照燒醬 ( Teriyaki ), 還有香草檸檬 ( Lemon herb )口味, 每種口味裡面約有 4 –5 片的雞胸肉, 很適合小家庭, 阿婆通常都是將肉用 Grill 烤個 5 分鐘, 熟了以後切片, 可以配飯, 或是做成沙拉都很好吃!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



寫完 Do you like dogs 後, 阿婆是鬆了口氣, 之前一直很怕自己會半途而廢, 雖然故事寫的是很簡單的戀愛過程, 阿婆也與大家分享了各式尋找幸福的招數, 事實上, 阿婆在遇見柯爾之前, 也曾被傷害過, 從台灣流浪到美國喬治亞州, 又從喬治亞州流浪到加州, 最後才遇到了柯爾, 阿婆最後才明白, 原來之前的種種, 其實是為了與柯爾在加州相遇阿!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

阿婆發牢騷時間: 經過一個週末的準備烤肉 party, 才真的發現辦桌真是一個辛苦的工作阿, 當下只好跟來的朋友們說, 請好好珍惜這次的機會, 以後再也不會有類似的活動了拉!!真是把阿婆給累個半死..


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

昨天阿婆晃到拔迪媽媽家, 看到拔迪媽媽埋怨自己不小心割傷拔迪, 這樣的事情其實在家自己減毛的阿婆也常做, 而且因為Suki 一直有腫瘤 ( 青春痘 ) 的問題, 每隔一段時間, Suki 身上的大腫瘤就會無緣無故的破掉, 這時就看阿婆不停的將裡面的膿給擠出來, 擠到只剩血水後, 留下的便是一個身上的大洞, 第一次看到的時候, 阿婆也不知所措, 只是不停的用水沖乾淨, 原本是想用優碘消毒, 後來想到前陣子在電視上看到的這個給小孩用的消毒水, 沒有刺痛感是他的賣點, 於是趕緊去藥房買回來,
淋在Suki 的那個傷口, 然後將傷口的部位, 用毛巾包起來, 不讓小狗可以舔到, 這樣通常一個晚上的時間, 像一塊銅板大小的傷口都會復合起來, 幾個星期後毛也會長出來, 這個東西可以用在擦傷, 刀傷, 是我家常備的急救用品之一, 對於美國昂貴的獸醫費用, 這也算是省錢之道, 只是如果傷口兩三天沒好的話, 還是要帶狗狗去看醫生的拉!
這是他的成分, 裡面有一些麻醉的成分, 所以要避免給狗狗吃到, 阿婆那天不小心吃一點, 舌頭會有點麻麻, 如果有精通醫術的朋友, 認為有不適合給狗狗的成分, 記得與阿婆告知阿!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

後來我跟柯爾保持聯絡的同時, 阿婆還有跟另一個網友聯絡, 雖然與這位網友話不是很投機, 但是為了要保持一個 open mind, 那天阿婆居然同時被柯爾跟另外這位不知名的網友(註一) 同時約出去, 不過還好阿婆神通廣大, 將兩人的時間錯開, 跟另外這個網友是約出去看電影, 因為找不到朋友陪, 只好一個人出現, 出門前還不停的叮嚀朋友要記得在電影散場時, 打通電話來救阿婆

見到這位網友的時候, 第一個感覺就是, 哇! 難怪你不給照片阿! 其貌不揚的網友阿婆也不是沒見過, 但是看起來就覺得討厭的還不多, 而且談話的時候, 他不停得自誇, 說自己多好多好, 才見面第一次, 就似乎是已經覺得要自許終生了, 還好阿婆聰明跟他約去看電影, 話也不用說太多, 等電影開演前, 這個不要臉的傢伙還把手放在阿婆我膝蓋上, 阿婆馬上把他手抖掉, 然後往另外一邊靠去, 更要努力的壓抑心中那股熊熊的怒火, 以免一出口就是”你這白濫的傢伙, 居然給碰老娘的膝蓋!! 老娘這輩子最討厭陌生人碰到我了!!’ 好在電影馬上開始了, 電影一散場, 我一出門, 就接到朋友的留言, 當下馬上告訴這個傢伙, 阿婆我要回家吃飯了, 這個無奈的傢伙還不停的企圖說服阿婆, “阿? 我在這附近的中國餐館有訂位耶!我們一起去吃飯吧!” 阿婆以堅定的態度告訴他, “ 老娘我.. 我是說阿婆我朋友已經煮好飯了, 所以我要先走了” 一說完就以最快的速度離開…

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前言: 原本阿婆懶惰病又要開始發作了, 但是大家如此的支持捧場, 阿婆只好努力的鞭策自己 (其實是上班打混摸魚) 利用上班時間來完成阿~

選擇第一次見面的地點可是一大學問, 如果是咖啡廳的話, 兩個人對座, 拿杯咖啡, 要是有話聊的話也還好, 沒話聊的話, 還得默默的看著對方殺時間, 期待對方快快告退, 這豈不是對阿婆最大的折磨, 如果去一般餐館吃飯的話,在等菜的時間, 還得想出些話題聊, 所以選餐廳也是很重要的, 最好找那種出菜快, 又可以 hands-on 的餐廳, 阿婆搜索腦中的餐廳資料庫時, 突然 Tombo (註一) 跳了出來, 對! 就去這家需要自己動手作大阪燒的店吧!!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

跟柯爾通過幾次信後, 阿婆發現柯爾跟一般的美國人不太一樣, 柯爾是一個比較有世界觀的美國人, 也許因為在航空公司工作的關係, 柯爾對於亞洲的地理位置也十分的了解, 不像之前的一些羔羊們, 會問阿婆一些很白目的問題, 譬如說, 台灣跟新加坡的分別阿, 誤認台灣為泰國; 最重要的是阿婆跟柯爾之間雖然是利用 email 聯絡, 但是兩個人似乎有講不完的話題, 每天來回好幾封的 emails, 阿婆開始發花痴, 心中小鹿亂撞, 甚至考慮也許可以跟這個傢伙講個電話, 看看這個傢伙是不是跟阿婆一樣網路一條龍, 出外一條蟲呢! 當然在這的同時, 阿婆仍需保持 Open 的心態, 阿婆還是跟幾個僅存的羔羊們保持聯絡o

第一次柯爾打來的時候, 因為柯爾的健談, 柯爾與阿婆天南地北的隨便聊, 柯爾對地球另一邊的好奇, 讓我們一講就好幾個小時, 這可是破了個紀錄阿! 尤其阿婆還是跟個說國語不通的傢伙講這麼久的電話, 經過這次後, 阿婆可是放了個一百二十個心, 不怕兩人見面沒話說, 而且對這個人又感到更大的興趣了…

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

前陣子美國上映的一部電影, 叫做Must love Dogs, 看到這部預告跟片名時, 阿婆還跟柯爾說我們該去看看這部電影, 這部電影讓阿婆聯想到與柯爾的相遇

三年前的這個時候, 阿婆週遭的朋友開始迷上 Yahoo Personals , 其實很早就開始上網的阿婆, 對於這種交友網站的東西, 實在是興趣缺缺, 因為覺得應該沒有人會被阿婆這種男人婆的個性給吸引吧, 還有阿婆的長相也不算是人見人愛, 所以對這種吃力不討好的事情, 實在是提不起勁來, 就這樣又過了幾個星期, 阿婆身邊的每個朋友都開始玩這個網路交友的遊戲, 有些人見了面, 有些人講了電話, 在阿婆與朋友們討論後, 阿婆的興趣被慢慢的挑起來, 根據朋友的說法, 在美國我們要認識新的朋友真的很難, 所以多一個管道可以認識多些朋友也不錯, 阿婆想想自己是個典型的網路一條龍, 出外一條蟲的傢伙, 如果可以趁著網路的距離多認識些人也不錯, 搞不好還可以為自己搞張綠卡呢! 這時因為想到自己的冰雪聰明, 忍不住就發出白鳥麗子的哇哈哈哈哈哈哈的笑聲

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

曾經被人家問過, 你家不是還有一隻貓, 為何你從來沒寫過貓咪的事情, 我知道我自己這樣真的是蠻偏心的, 但是我真的不是很喜歡貓, 那又有人要問拉, 那你為何要養貓? 這些問題就讓阿婆一次為大家解答吧!


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

阿婆雖然每天都去上班, 但是以工作量來說, 阿婆每天還是可以抽出很多時間上網看Blog阿, 聊天阿, 上 Ebay 買東西之類的, 而且上班時間買的東西比跟老公去逛 Mall 的時候買的還多, 連我同事來我家的時候, 柯爾都會跟阿婆的同事說, 如果看到阿婆上班的掏出信用卡的時候, 記得要制止阿婆!

即使如此, 阿婆每次看到 Ebay 上可愛的東西, 就會忍不住要買, 看到Blog 上別人介紹的好貨, 也會想盡辦法的要來敗一個嘗試看看, 除了好奇之外, 阿婆另外一個很喜歡在網路上買東西的原因是 – 收到東西的喜悅, 在美國住久了, 你打開信箱的時候, 迎面而來的是一疊的廣告, 然後自己的郵件兩三封, 而這兩三封郵件, 又全是帳單, 不然就就是垃圾信, 幾曾何時, 打開信箱再也沒有來自朋友的祝福了, 因此, 第一次在網路上買東西後, 阿婆便開始期待東西到的時候, 期待每次打開信箱時, 會有不同的驚喜, 然後包裹拆開來時的感覺, 阿婆真是覺得超級幸福呢! 從此之後, 阿婆就愛上了這樣的消費方式…

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

俗話說, 近朱者赤, 我想這句話也可以用在小狗的身上, 茱利亞提到想要看看 Butter 現在的樣子,讓我不自覺的想到這句話, Butter 跟阿婆我在一起的時候,雖然是五歲的狗狗, 卻還是一臉小狗樣, 現在老太太養了以後, 似乎變得比較老成, 不像小狗了, 不然大家把這些最近的照片跟上一個日記裡那張照片來比比看吧!


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我支持部落客圓夢計劃!

這篇基本上是想支持艾瑪 出國去坐曙光號, 順便很不要臉的把自己的胡言亂語日誌, 跟打廣告的一樣放上艾瑪的日誌, 哈!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

阿婆身邊有很多朋友都不是很喜歡吃墨西哥餐, 在認識柯爾之前的阿婆也是不吃墨西哥餐的, 但是自從柯爾帶了阿婆去吃了這家後, 阿婆就慢慢開始可以接受墨西哥餐了, 大部分的台灣人不喜歡吃墨西哥餐的原因, 不外乎因為無法接受豆子, 阿婆也是, 所以阿婆每次點的時候都會盡量不點有 baked beans 的東西...這家叫作 Super Mex 的墨西哥餐館是阿婆吃過最好吃的, 餐館內的環境又非常的衛生, 這家在南加多家分店可以在他的網站上找到, 如果是第一次吃墨西哥餐的人, 可以考慮來這試看看, 大部分的墨西哥餐館在點菜前都會送 Chips 和 salsa (我猜台灣是叫作沙沙醬) 這家也不例外, 比較特別的是他的Chips 是用整片的 tortilla 下去炸的, Salsa 每次的辣度不一, 但是通常是用綠番茄 ( Tomotillo ) 做成的

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我曾經有過這樣的一個朋友, 在我孤單的時候陪伴我, 難過無助時, 在我旁邊給我加油打氣, 還耍寶惹我歡心, 雖然她也給我帶來無數的麻煩與無奈, 我從她那得到的總是比我為她付出的多, 她是我的寶貝 - Butter


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()