目前日期文章:200512 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從舊金山回來的那天,我們起了個大早,希望可以去參觀一下San Jose 聞名的 Winchester Mystery House。這間位於San Jose 的豪宅,是由 Sarah L. Winchester 所建的,房子裡充滿了各式的門與窗戶,十分神秘的氣息。Sarah 是來自東岸的有錢人家,嫁給了以做來福長槍為主的 William Winchester後,兩戶有錢人家的結合,卻導致Winchester 太太之後的怪異行為。

Sarah William(Picture from aboutfamouspeople.com)

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

在舊金山一定要做的事情,就是乘坐所謂的纜車 ( Cable Car ),纜車的系統算是她們的歷史古蹟之一,乘坐纜車可以站在小階梯上,然後手扶欄杆,纜車遊走在上下坡的舊金山市區內,有如乘坐雲霄飛車般的感覺,沿途可欣賞舊金山的市區風景,也算是遊覽方式的一種。

纜車與市內公車都是算 MUNI 的系統,如果想要在纜車的路線,上下的遊覽景點的話,可以考慮購買MUNI 的一日遊票,可以不限次數的上下纜車,還可以用來搭乘公車,很多旅客都會從市區內的Union Square 上纜車,但是這邊提醒大家,如果從漁人碼頭上纜車的話,排隊的隊伍會比較短,比較不需要排太久,而且如果有預約惡魔島的話,乘坐公車比較能夠抓準時間。如果不想買一日遊票的話,通常在纜車的迴轉處,都會有纜車售票點,可以購買$5 的單程票。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

來到舊金山,觀光的地區最有名的除了金門大橋,就是漁人碼頭,我們來到舊金山市,要做個道地的觀光客,就得來漁人碼頭朝聖一般,到漁人碼頭,最好不要開車來,因為這邊附近的停車場收費,可是會讓你的荷包失血過多((阿婆的經驗分享)),舊金山的大眾交通工具很方便,可以乘BART 捷運系統到市區後,轉市區內的公車或是纜車- Cable Car,這一部份都是屬於市區內的MUNI 系統,跟連接周邊城市的BART 並不相通,所以除非你買一種 BART Plus 卡,才可以和MUNI 使用,不然請要準備好零錢才可以上車喔,另外在BART 車站內有25 cent 的公車折價卷,也要記得索取,上公車付錢後,司機會給你一個轉乘卷,在這個轉乘卷的背後有註明有效時間,在這段時間內,是可以自由的轉乘公車,不需另外付費!


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

趁著三天的連續假日,柯爾與阿婆開著車子前往北加州三日遊, 開車旅遊也算是美國人喜愛的休閒活動之一,這麼大的國家,開車往東往西也是可以開好幾天,但是自從阿婆嫁給柯爾後,因為柯爾工作的關係,我們常常有免費的機票,開車出去玩的機會也少了很多,這次臨時決定開去北加州玩,也是因為不想要跟大家一起在機場擠。

由於柯爾聖誕節當天還是要上班,我們出發時已經下午兩點了,開到舊金山的路上車子不多,阿婆我一路飆上去,原來舊金山開車6個小時就可以到達,不過柯爾說我一路狂飆,想不快也難,飆車是不好的習慣,各位同學不要學喔!我們住的旅館是跟柯爾工作的航空公司有合約的,所以我們拿到的價錢大概是一般的Motel 的價錢,住的是 Crown Plaza Hotel,選擇這邊的原因除了因為可以拿到折扣外,還有就是有免費機場接送,這樣我們第二天去舊金山市區的時候,就可以坐 Bart 進入,這對停車位難求的舊金山來說,乘坐大眾運輸工具,才是明智的行為。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

好吧,我承認我是邪惡的阿婆 ,在聖誕佳節介紹這家餐廳,我就是無法抵抗讓Eating 流口水的誘惑,原來炫燿的感覺是如此的好,難怪畫布也樂中此道!

通常阿婆吃中國菜最多的時候,就是上班時的午餐時間,這時候跟同事們遠離公司,無憂無慮的討論公司的八卦,真是一大快事!最近新發現這家開在Artesia 的海豚灣,便成了阿婆跟同事們最愛的八卦地點!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

最近這一兩天,不知心情是不是受到月亮影響,覺得十分的煩躁,除了因為一些雜事外,壽喜鍋的健康問題是最讓我心煩的了。

壽喜鍋因為年事已高,常常晚上有喘不過氣的狀況,或是美國人說的 wheezy情形, 幾個月前帶他去看醫生的時候,已經照了 x-ray,那時是說他的心臟偏大,醫生建議要做EKG+超音波,這兩個檢驗就需要花掉阿婆我 $290美金,那個時候,我的打算是先拿藥回來,看看情況再決定,等到藥吃完後小狗也稍微有點改善,阿婆再度打電話去問是不是可以先多給一些藥,我再等手頭較寬裕後再給壽喜鍋做這些檢驗,但是醫生不給,堅持要做檢驗先,就這樣這兩個檢查就一直拖著,壽喜鍋也時好時壞,但是食慾與精神都沒有太大的變化,每天還是跟前跟後的討吃的,對於阿婆來說,小狗只要能跑能跳,吃的下,就是好事,所以一直沒有太在意。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

其實一直很想要舉辦一次這種抓抓樂的活動, 來感謝一下大家對阿婆的支持與關心, 最近看到人數即將接近三萬, 又是聖誕佳節, 所以決定讓大家來抓抓看, 看看誰會有機會抓到幸運的第三萬人次, 因為來阿婆家的朋友們, 分佈在世界各地, 讓阿婆我很難決定要送什麼小禮物才好, 因此, 阿婆決定暫時不公佈要送的小禮物, 到時看是哪個幸運的朋友抽到, 阿婆則會送上一份量身定做的小禮物囉!

抓抓樂的方法:

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

對阿婆來說,結婚以來一直很想要的東西,除了買不起的房子外,每年聖誕或是生日都會提起的禮物,就是一台 Kitchenaid 的直立型攪拌器了,還記得上個星期生病時,不停的想著這台攪拌器,上個星期五意外的拿到超乎意料外的年終紅利後,馬上星期六就去買了這台 475 瓦,容量為 5 Quarts 的直立型攪拌器。送給自己作為聖誕禮物, 心中的快樂可是比拿到大鑽石戒指還要高興個千百倍。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

各位父老兄弟姊妹們,

俗話說的好, 望梅解渴, 阿婆我對你們好, 讓你們可以望牛肉麵解飢!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

No Crocs and sweat pants .. 是星期日去參加柯爾同事婚禮前,柯爾給我的警告,這兩樣算是不上班的時候,最常在我身上看到的裝扮,sweat pants 算是加州休閒風的主流,走在路上幾乎到處都可以看到,在南加的路上,最常看到的女性裝扮就是運動休閒褲配上夾腳鞋。不喜歡夾腳鞋的我,自從認識了Crocs 以後,這個類似 Birkenstock 的鞋就變成了我的最愛了,星期一到四,因為公司的規定,阿婆只好穿著無趣的皮鞋,然而每個星期五,我就會忍不住的套上心愛的 Crocs 來到公司,甚至連回台灣的時候,箱子裡帶的也是我那兩雙 Crocs。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


小圓餅似乎是目前無名最流行的小甜點之一,身在洛杉磯的阿婆我最大的嗜好就是愛吃,看到別人不停的寫小圓餅,我的心中是既羨慕又忌妒,當人處於困境的時候,求生的慾望就越高。好吧! 就算不是求生的慾望也是想吃的慾望,阿婆我想想這個小圓餅又不是台灣的名產,不過是法國的小點心,我不相信我在洛杉磯找不到道地的法式糕餅店,想要找洛杉磯的法式糕餅店,最好的方法就是請示Google 大神,只要誠心,Google 大神都會指示給我們無知的百姓的!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

壽喜鍋因為年事已大,所以心臟不是很好,當阿婆看到牧人的高纖燕麥餅食譜時,就迫不及待的想要來嘗試一下,看看是不是真的可以有降低血脂肪的功能,沒想到做出來以後,一顆顆像糖果般的燕麥餅,還挺受家裡小狗們的喜愛的!


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

人在生病的時候,似乎特別會有些奇怪的想法,而之後生病完了以後,自己也超級百思不得其解,為何會有這麼莫名其妙的慾望跑出來.

怪想法一:

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

一年半前, 阿婆與柯爾為了尋找現在的生魚片, 我們走遍南加的各大 shelter, 大多的動物收容所都骯髒不己, 還有好幾個小狗關在一個籠子裡, 在這些收容所中, 只有兩個讓阿婆與柯爾印象深刻, 其中一個便是位於 Long Beach 的 SPCA

這個位於 Spring St 上的動物收容所, 鄰近 605 公路旁邊便是 Long Beach 最大的公園, 進入時需跟公園管理員說明是去收容所, 便可不用門票, 這個 SPCA 規劃的很好, 一邊是市政府的 Animal Control, 教育中心, 另外一邊便是開放收養的動物收容所!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

為了家裡的小狗飲食問題, 阿婆我常常請教 Google 大神各式的小狗食物問題, 再請教的過程中, 發現很多人都覺得吃起司對小狗的毛質會有所幫助, 可是通常起司的熱量過高, 不可常吃, 但是其中一種名叫 cottage cheese 的起司, 倒是常看到人家推薦, 另外加上柯爾自己本身也愛吃 Cottage Cheese, 這個起司便成家裡冰箱內常常可以看到的東西, 除此之外, 大力水手愛吃的菠菜, 含有豐富的鐵質, 所以變作成了這個菠菜餅乾


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

每年從 10 月開始, 不知是南瓜的產季或是其他的原因, 這時候的假日大餐, 餐桌上都少不了南瓜的蹤跡, 為了慶祝聖誕節到來, 特別來作一些南瓜餅乾來犒賞一下家裡兩隻沒事都在睡覺的狗兒們..

Pumpkin Drop

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這個是朋友寄給我的影片, 圖中的這隻狗真是超級賊的拉!
不過也因為如此, 更加超級可愛說!!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

偶爾柯爾跟阿婆會帶我們家的兩個小朋友, 沙西米與壽喜鍋去家裡這邊的狗狗沙灘玩耍, 大家要知道雖然帶狗去沙灘是件有益身心的事情, 但是之後的清理可是很麻煩的, 所以當柯爾與阿婆帶小狗去沙灘回來後, 我們會先到一家寵物店略作停留, 讓小狗們先洗個澡再回家! 這樣就不會去了海邊玩耍後, 還搞得自己狼狽不堪!

小狗SPA, 是一台可以幫小狗洗澡, 潤絲還有吹毛功能的機器, 每次的費用按照洗滌的時間有所不同, 沒記錯的話是 2 分鐘的洗滌時間是 $12, 四分鐘的則是 $15, 這裡面都包括了20 分鐘的烘乾時間!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

結完婚後最常被問到的問題, 就是什麼時候要生小孩, 阿婆我對於生小孩這件事, 實在是興趣缺缺, 最近身邊的好友, 機車男 Mr. Hmm 剛喜獲麟兒, 昨天看了他的爸爸日誌, 他說當他看到小孩的第一剎那, 差點感動的飆出淚來, 又提到看到太太餵母奶經過, 害阿婆我一時雞皮疙瘩熊熊冒起, 最惡劣的是還留言要我也可以準備生一個, 差點沒把阿婆我嚇昏在電腦前, 幾曾何時我認識的像小孩一樣的機車男, 突然從男孩變成了爸爸, 阿婆我突然覺悟, 原來柯爾和我不想要小孩的最大原因, 其實是拒絕長大..

之前生活不是很好的時候, 阿婆我幫一家帶了三個孩子, 雖說是 babysitter, 但是阿婆我的定位卻是趨向Nanny, 阿婆我跟孩子們相處的時間比他們的父母親還長很多, 剛開始的時候, 最小的孩子才剛上大班, 中間的剛上小學, 最大的那個也不過六年級, 我跟他們相處了三年, 這三年的時間, 我看著他們成長, 總覺得我是個大姊姊帶著他們, 然而又背負著教導他們的責任, 因為這樣的生活經驗, 我看到了生孩子容易, 養育孩子的辛苦,而阿婆我自認還沒做好心理準備接受這樣的重任

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

身在美國的職業婦女, 不如台灣的職業婦女們, 有隨地可見的小攤子可以用小錢取得晚餐, 常常拖著疲累的身軀回到家後, 還得要下廚餵飽一家大小, 對阿婆我來說, 雖然我很喜歡出去吃飯, 但是畢竟每天出去吃飯, 也非我經濟能力所及, 因此懶病纏身的阿婆, 總是會利用各式各樣的方便食材來簡單迅速的餵飽家裡的柯大爺

義大利麵算是柯爾的最愛之一, 因此要煮義大利麵, 還得變化出不同的特色給這位大爺才行, 今天利用的是IKEA 可以輕易取得的瑞士肉丸子, 超市可以買到的義大利麵醬, 還有已經削成絲的起司, 作成阿婆的隨便亂搞肉丸千層麵

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論