目前日期文章:200602 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Pizza 應該是算人人都喜歡吃的食物吧, 但是不知道你們有沒有發現, 每次吃完 pizza 後都會一直喝水, 我猜可能是加了很多味精,所以後來就常常在家自己做 pizza吃.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

昨晚不知道要吃什麼,又跑去 La Creperie.從來沒晚上去過,沒想到原來星期五晚上的La Creperie 是如此的熱鬧,我們坐在餐廳的一角,看著穿著時髦的人們,結束了一週的工作辛勞,來這邊放鬆心情享受美食,跟我們這兩個為了祭五臟廟而來的人,顯然有種格格不入的感覺.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

每年的二月,就是我們手機合約到期的時候,這個時候也是我們換手機的時候,我們的合約通常是簽一年的合約,然後可以因此取得較低廉的手機,從去年開始,我就把拿回台灣也可以使用的手機,用完一年後,就可以直接遞交給台灣的家人,這樣每年他們也可以有二手手機可以用。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

那天無意間找到幸福的滋味在廚房的這個網站,原本只是在看看有什麼有趣的食譜,沒想到給我發現狗狗餅乾的食譜,看的時候就對這個榛果小狗餅乾很有興趣,但是又不知道這個榛果粉是什麼東西,正在猜測的時候,逛Wild Oats 時正好發現有所謂的 Hazelnut meal,當下就自以為是的當成榛果粉回家了,隨即也就做出了這個榛果小餅乾,如果榛果不是 Hazelnut 的話,哪個好心的人跟我講一下阿!!!


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

之前在薰衣草奶油酥餅那篇裡,有提到最近很愛去的有機超市.這家超市的名字就是 Wild Oats,嚴格說起來,知道這家超市已經很久了,也去了好幾次,真正開始嘗試則是最近的事情.這家超市著名的就是他的有機產品,大家都知道,不論在世界的哪個角落,只要講起有機商品,就是一個貴字,這也是之前讓阿婆猶豫不前的原因.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

從柯爾那邊得知,公公的夢想就是成為一個農夫或是牛仔,所以從柯爾小的時候,公公就常常把錢花在牛隻,馬兒的身上,在來之前,公公就曾允諾要給我騎馬,生性膽小又怕死的我,當然百般拒絕,甚至在來之前就已經聲明,這次絕對不會上任何動物的身上的,但是來了鄉村,又有馬兒在旁,不做點什麼好像也過不去,所以公公和瑪莉就決定帶我去做連4歲小孩都敢做的事,那就是去餵食他的動物們。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

今天除了胡搞南瓜比斯吉之外,還瘋狂作了這個 Shortbread,中文不知道教做什麼,就隨便亂翻成做奶油酥餅,,感覺起來這種餅乾的熱量就是很高,因為光是奶油就用了半杯,最有名的奶油酥餅,不外乎就是 Walker’s 了吧.不過自己做可以減少奶油的量,自己騙自己,也算有健康一點阿.而且自己做出來的份量也不是太多,也勸自己少吃一點就是了.這個餅乾剛烤出來時,有點軟軟好像沒烤熟的感覺,如果四周有金黃色,就趕緊拿出來了阿,因為再烤的話,等到涼了以後,就會很硬了喔,切記,切記..


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前一個星期做了牧人的不可不吃南瓜餅,剩下一半的南瓜,想說要用來幹麼呢?今天為了要消耗掉這個半顆南瓜,所以就在廚房裡胡搞出了這個南瓜比思吉,叫比斯吉也不過是因為在攪拌的過程中,有一個階段看起來很像比思吉的 texture 而已.因為是胡搞出來的,所以材料的份量的部分也許有點出入,請自行增減.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

只要有狗的,都會知道 Greenie 這個玩意,這東西不知道是什麼東西做成的,但是沒有一隻狗不喜歡 Greenie 這個零嘴。今天早上起床後,習慣性的打開電視看新聞,一邊準備上班,一邊看看是不是有什麼大事。還好有看新聞,不然就讓我錯過了這個新聞。大概說來,就是目前為止,已經有 13 隻狗狗,吃了 Greenie 之後,腸胃無法消化,因為腸胃堵塞而導致死亡。

雖然說以 Greenie 的銷售量和使用過的狗兒數量來比較,13 隻狗在幾百萬隻使用Greenie 來保持牙齒清潔的狗來說,這樣的比例實在是低的可以,但是愛狗的你願意讓你的愛狗承受這樣的危險嗎? 另外還有生產 Greenie 的S&M NuTec 指出,他們的 Greenie 全部都是可以吸收的,使用時必須按照狗的尺寸來選擇 Greenie 的大小,才不會有無法吸收的危險,但是 40 隻小狗都有腸胃堵塞的問題,我不相信那些主人全都是給錯 Greenie 的尺寸,更何況加上 CNN 的報導中指出,他們所訪問的狗主人,都是有按照 Greenie 的使用說明,那我們應該要相信誰呢?

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

第二天的行程是要拜訪我的公公,公公住的地方又離克羅納州的首都 Denver 約一個小時的車程,去之前柯爾就有跟我說過,這邊開一個小時可不如洛杉磯開一個小時,那時我還想說,一個小時哪會有多遠阿.結果真的開的時候,這邊的一個小時好如我們從家裡開去Santa Barbara 一般遠,而且四周的風景平平無奇,想叫人不睡覺也難,還好一路上有星巴克作陪,才稍微解些睡意.

下了高速公路後,阿婆我的第一個想法就是,我是到了電影裡嗎?四周無人,而且一片荒野,柯爾跟阿婆一一介紹他之前住過的地方,跟阿婆長大的環境還真是超級不同,阿婆生長的地方是高樓大廈,柯爾生長在原野上,家裡旁邊還有一條鐵路通過,真是截然不同.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

踏出車門後,寒風吹來,為了要走到溫暖的餐館,只好咬著牙撐下去,這不走則已,一走就發現,原來阿婆我是那種會對走在雪地上所發出的聲音,全身雞皮疙瘩冒出來的阿.但是既然來了,就只好挺著身子向前衝,還好停車場的對面就是我們要去的餐館,這一小段路,既要蒙著耳朵快走,還要小心不要摔倒,真是辛苦我了,果然下雪的日子真不是人過的日子啊!!走進餐館後,暖氣緩緩吹來,但是怎知身體還是不停的顫抖呢?所以人家說脂肪厚可以禦寒的這個道理,在我身上還真的是看不出來.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

從結婚就開始計畫的克羅拉多州之旅,終於在這兩天成行了.這趟旅行最主要的是來拜訪柯爾的親戚們,順便看看柯爾從小長大的地方,雖然從柯爾的口中,大概不難想像這是跟洛杉磯完全不同的地方,但是直到飛機降落後才發現,原來差了這麼多阿.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

星期日起床後,感覺十分的飢餓。跳下床後,直接跑進廚房,打開前幾天買的蔥油餅食譜,翻了半天後決定還是來做之前Eating 那的凱莉食譜。凱莉的食譜很簡單,跟阿婆娘以前的做法很像,但是原來中間的小撇步是加入些許的太白粉,將麵糊調勻後,阿婆還加了些蔥末增加香味。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


這個食譜也是牧人與我分享的眾多食譜之一,原本是只有檸檬的味道而已,後來因為我想說也要給小狗口齒清香,所以又自己加入了薄荷.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Belmont Brewing Company 常在有線電視台打廣告,住在Long Beach 的我們常常看到這家的介紹,卻一直沒想到要去嘗試。並不是因為廣告的本身沒有吸引力,而是這家餐廳位於Long Beach 海邊不起眼的一角,如果沒有特別注意的話,很難會發現他的存在。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

提到越南河粉,應該算是阿婆我來到美國後,才嘗試到的好滋味。一開始的時候,因為越南河粉的餐廳通常環境不是很好,造成阿婆對於越南河粉有點些許的恐懼,總是害怕會吃到不乾淨的東西。自從同事介紹我們來到這家位於 Artesia 的越南河粉後,午餐常常就是來這邊打發一下。

一般人吃越南河粉,都是喜歡所謂的火車頭,從名字看不出個所以然,基本上就是牛的一些部位都有的河粉。但是阿婆身邊的人對於河粉似乎都有不同的喜好。柯爾喜歡的是熟牛排的河粉,名稱雖然是熟牛排,但是湯裡面並沒有牛排,只是一些如火鍋般的牛肉片而已。順便一提的是,吃越南河粉的時候,服務生通常會給一盤豆芽,辣椒,檸檬等等的配料,這就看你個人喜好而加入了。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

因為身邊人事的關係,阿婆我一直想要提出來討論目前的新社會現象-劈腿.但是之前因為避免當事人對號入座((雖然真的是講他)),所以一直忍到現在才提.

劈腿這個現象,從古時候代表不貞的表現,到現在許多名人開始身體力行,這樣的行為似乎成為了新社會的潮流,阿婆我還曾聽說某位身為人師的母親稱自己女兒這樣的行為,正是新現代女性的象徵,阿婆我直嘆社會變了.幾曾何時,劈腿還可以理直氣壯,辜負對方的感情還可以一付無所謂的樣子.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

想寫這篇有關聖誕節的雜事很久了,但是一直有太多其他的東西可以寫,所以就一直延到現在.聖誕節已經過去一個月了,就讓我趕緊將這篇寫下,作為2005 聖誕節的紀錄.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

說起Cerritos 這附近的日本餐館,阿婆我最喜歡的就是這家Sushi Samurai 了.除了價錢便宜外,菜樣也很豐富,可以說是物超所值的好料.柯爾每隔一段時間就會想來這邊解口饞.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()