目前日期文章:200604 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近忙著搬家,吃也沒省到,反而因為廚房的東西收起來,更是吃的理直氣壯。趁打包的空檔,我們跑來位於Long Beach 北邊的這家 Johnny Reb’s ,這家以南方口味為主的餐館,外表看起來不起眼,要不是柯爾說要來,阿婆我根本不會注意到Johnny Reb’s,餐館內部的裝潢也是以美國南部的style 為主,地上舖滿了花生殼,桌上也放著一桶花生。既然是南方口味,那當然得來杯阿婆我最愛的南方甜茶。話說在亞特蘭大的時候,每家餐館都有分甜茶跟無糖茶,那時候甜茶可是我的最愛,到了加州之後,才了解原來甜茶是南部的幾個州才有的東西阿。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

在牧人那邊看到這篇活動圖書館的消息,覺得很有意義,在成長的過程中,我算是個喜歡看書的孩子,從國小五年級開始學英文起,英文書籍的取得不是很方便,還記得那個時候,沒有誠品,也沒有網上購書,想要看英文書的我,總是得跑到敦煌書局去找一些適合自己程度的英文書。

現在的台灣學生,從小學就開始學習英文,但是英文書的取得還是有限,而且價格不算便宜,書的好處,就是可以不停的重複翻閱,如果你家裡有國中小程度的英文兒童讀物,你的小孩已經不看不讀了,也許你可以集結起來,等回台灣的時候,送給這個行動圖書館。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這個小蠶繭又是我為了清冰箱搞出來的東西,叫做小蠶繭只是因為被阿怪的那個吃蟲的照片給震撼到,麵團揉阿揉阿,就變成了蠶繭.蠶繭外酥內軟,很適合沒牙齒的小狗狗,最重要的是類似烤薯條的香味,讓阿婆在蠶繭乘涼的時候,都忍不住想嚐一口,小狗當然也是狼吞虎嚥的吃光光.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

搬家最大的一個好處,就是可以將不要的東西拿出來清一下,冰箱中還有兩條奶油起司沒用,趕緊在搬家前把他拿出來用用.利用剩下的花生醬跟奶油起司作成簡單的起司蛋糕.

阿婆因為材料有限,所以將原始的食譜的份量全部減半,糖分減少,所以吃起來花生味十足,另外利用有顆粒的花生醬來代替 creamy 的花生醬,更增添口感,重點是烤的脆脆的外皮,柯爾很喜歡.因為是 foodnetwork 的食譜,所以不再轉貼了,若有問題再問我吧!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

材料:

Zucchini 一根 (刨絲)

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

花了很久才找到的新地方,雖然沒有符合我們全部的要求,也算是不錯了.最重要的就是可以養狗,環境不錯就可以了.比較可惜的是我們為了希望有比較好的生活品質,以一樣的價錢,換到更大的生活空間,而搬離Long Beach .這點我的心裡是有點難過的,不過以後上班的開車時間將會減少許多,就安慰自己其實跟米老鼠作鄰居也不錯.

昨天終於拿到了新地方的Key,在還沒被我們弄亂之前,趕快來拍個照留念吧!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

今天中午吃飯回來,就看到桌上放著SanDisk 給我的通知,有關我二月時買的Flash Memory rebate 被 denied 了。被退回來的理由是超過他們這個退費的購買時間,我心想我怎麼可能這麼不小心,所以馬上把之前的影印備份翻出來看。

經過我仔細對照後,明明這個 Rebate 就是必須在 2/13/06 – 2/24/06之間購買的商品,然後郵戳不得超過 3/24/06,我購買的日期是 2/16/06,寄出去的日期是 3 月初,怎樣也沒有違反這個規則。既然確定沒錯,我就打電話到那通知信上的電話問個究竟,客服接了之後,我說明來電的原因,他跟我對了姓名,地址,我的收據號碼之後,他的回答是 ” 因為你有全部的資料,我們會重新處理你的 rebate ,你四個星期後會收到退款 “

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

繼狗聚之後,相信參予這個活動的朋友們,一定對我們長堤的好天氣,留下深刻的印象。除了好天氣之外,促成這個off-leash dog beach 的流浪狗團體-Haute Dog,每年都會舉辦兩次狗狗化妝遊行,一次是在萬聖節,另一次便是復活節的時候。去年萬聖節的時候,我們已經帶了日本料理姊妹花,前去參加這個盛會。今年的復活節,也邀請各位狗友一起來共襄盛舉。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

今天看到這首詩,心情難免感到沉重起來,唸著唸著眼眶又濕了。
我不禁想起蟲,我想跟蟲媽說,請你不要難過了,蟲在彩虹橋過得
很好,我們為了自己的私心,硬將他們留在這邊,蟲在彩虹橋那頭

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這幾天都在忙著打包準備搬家,某天打包太晚,肚子餓的發荒,拿起朋友給的折價卷,隨便選一家,便決定來這邊嘗試看看,沒想到吃了一次後,就瘋狂熱愛起這家牛排店。

飢餓中的我們,看到菜單中照片的刺激,奮不顧身的猛點,一開始先來個德州玫瑰,柯爾點了個龍蝦牛排套餐,我點了一份Texas Trio 而柯爾弟點了 14 o.z. 的丁骨牛排。所有的套餐都可以選擇湯或是沙拉,而配菜則是烤馬鈴薯,薯條或是烤地瓜,隨餐附贈的還有限烤的麵包。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Toyota Grand Prix 是Long Beach 一年一度的盛會,每年四月的第二個週末,就是賽車的時候,地小人多的Long Beach,其實是沒有專用的賽車跑道的,幾個星期前,所有的道路就會開始規劃成跑道,而我們住的地方,就離跑道約 3 個 blocks 外,在家裡就可以聽到賽車呼嘯而過的聲音,十分的刺激.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

自從上次的鮮食周記後,很高興看到 chewie 的媽媽也開始作鮮食,阿婆常說如果我的網誌能夠改變一個人的想法,即使是一個人/狗,都是讓阿婆感到驕傲的事情.尤其經過不停的實驗與嘗試,我們才能增加更多的經驗.

材料:

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我的高中生活中,麥當勞跟聖瑪莉佔了很大一部分,放學後總是喜歡跟同學在附近的麥當勞看書聊天,錢多一點的時候,就會跑去價位較高的聖瑪莉,一直都很喜歡他們的焗海鮮飯,前幾天跟牧人在MSN 聊到聖瑪莉焗海鮮飯,忍不住的問問牧人這個料理的做法,牧人大概的解說後,幾天後阿婆就憑著殘缺的記憶,胡搞出這個焗海鮮義大利麵。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這家豆腐鍋其實介紹過了,不過好吃的東西多推薦幾次,才能顯示他們的重要性。在洛杉磯講到韓國菜,除了韓國烤肉外,讓人聯想到,不外乎就是豆腐鍋了。豆腐鍋的魅力,離我們柯爾也難抵擋,每隔一陣子就會吵著要吃豆腐鍋,而我們最常去的,就是這家 Cho Dang 豆腐鍋。

豆腐鍋可以隨個人的口味選擇辣度,讓不吃辣的人和吃特辣的人都有同等的享受,最重要的是還附贈吃到飽的小菜,這些小菜可是吃豆腐鍋的精隨,阿婆我尤其喜歡豆芽和黃瓜,豆芽的清爽,加上酸酸辣辣的黃瓜,在吃熱騰騰的豆腐鍋的時候還有降溫的效果呢。至於石鍋煮成飯,四周常會產生鍋巴,這些可是柯爾的最愛,每次飯挖完後,就會看到他倒入店家準備好的麥茶,把黏在石鍋上的鍋巴挖下來,如同珍寶一樣慢慢的品嚐。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()




cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這個名單其實是剛剛在書店看到的,回到家上網的時候,正好看到欣的問題,所以便決定把他稍作翻譯貼上來.我之前看的書上有解釋不能吃的原因,但是因為阿婆我的腦容量有限,無法一一記得,所以只好略過,有興趣的人,可以自行請示辜狗大神.一般說來,任何食物吃的過多,對於人或是寵物來說,都不是很好,所以吃的時候,即使很營養的東西,也該注意份量的攝取.

Foods to Avoid Feeding Your Pet

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

我們不知從幾時開始,慢慢的捨棄餵食狗罐頭,使用新鮮的食物來餵小狗,因為柯爾跟阿婆都在上班,說真的還無法完全捨棄外面賣的狗食,但是為了生魚片和壽喜鍋的健康情況,我們慢慢的鮮食為主,乾飼料為輔,經過一段日子的實驗,壽喜鍋的尿失禁情況有改善,而生魚片的過敏情況有改善一點,所以決定跟大家分享我的心得.

我本身覺得,食療對於一些身體上的小毛病還蠻有用的,所以跟大家分享怎樣簡易的作鮮食,但是因為我不是營養師,也不是學醫的,純粹是自己愛煮飯跟做了一些 research後的成果,如果有好有壞,大家可以互相討論研究.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

中午吃飯時間除了中菜外,也會跑去公司附近的泰國菜餐廳吃飯,泰國餐廳的特價午餐是以套裝的組合,選一個主菜,配白飯莎拉和湯,這樣的組合加了小費跟稅,大約是 $6 塊左右,也算是經濟實惠。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()