目前日期文章:200605 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好久沒有更新網誌,除了忙之外,因為心情不是很好,所以也沒更新,還好目前已經雨過天晴.過去的這個 Memorial Day 週末,把留了兩三年的頭髮給剪短了,突然變的清爽很多.這個週末還跑去了好萊塢跑馬場,這就來把我這個土包子賭馬的經驗跟大家分享一下.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

以下的星座排行榜,我還蠻同意的,雖然我也是愛挑骨頭的處女座。我小姑就是自以為是的金牛座,雖然家裡沒有很有錢,但是還是一個自以為高貴的嬌嬌女。


星座排行榜:什麼星座的姑嫂、婆婆最機車(參考太陽跟月亮星座)

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

對於麥當勞出的可愛玩偶,當然完全沒有抵抗力.雖然美國兒童餐附送的玩偶,不比台灣的玩偶可愛精緻,但是偶爾也會有讓我為之心動的玩偶們出現.前一陣子很流行的大頭狗,也有在美國的麥當勞出現過,我得到這隻約克夏,也是因為同事同情我,賞了一隻給我.

最近麥當勞出的是 Build a bear 的小玩偶,一共有16 個造型.因為我自己本來就有一隻Build a Bear 兔兔,看到有小小兔的出現,當然也是想得到阿.除了小兔子外,小青蛙也是很可愛,讓我忍不住的想收藏.雖然我知道這樣的行為很幼稚,可是阿婆娘自己以前也是收藏一堆麥當勞的東西,所以我覺得這一定是遺傳阿.昨天去買兒童餐的時候,買到一隻小兔子很開心,回家上網看看,居然還有很多不同的造型,真想找個同好一起來交換,雖然蠻幼稚的行為,但是擺在車裡,塞車的時候玩玩也很有趣,有同好的話,可以互通有無一下吧.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

自從開始寫日誌後,慢慢認識很多人,大家互相交流的時候,也有許多的問題,我最常被問的問題,就是詢問回台灣的時候該帶些什麼回來呢? 住在洛杉磯的我,因為亞洲人口的龐大,買食材基本上都不是什麼問題,上次回台灣的時候,因為柯爾喜歡吃牛排,我特地請阿婆娘去買了兩個鐵盤給我,讓我即使在美國,在家吃飯,也可以有吃到我家牛排的感覺.

那天在某位網友家看到鐵板料理,忍不住又把鐵盤拿了出來,這樣即使做的是很簡單的義大利肉醬麵,放在鐵盤上,也很有視覺上的效果.當鐵盤燒的熱熱後,淋上醬汁,那吱一聲,就算不好吃的東西,感覺也很好吃了起來.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

話說我昨天又沒耐心的寄了第二封信給我們的 regional office ,信中的內容大概是,星期四聯絡後,至今已經四天了,在這之中我們尚未收到任何友善的回應,我跟柯爾商量的結果,因為在合約簽訂的兩週後,所有的東西才算全部修理完畢,這跟我們的之前的協議不符合,因此我們要求2個星期的房租賠償。

其實在要求2個星期房租的賠償時,我心理抱著要打仗的決心,心想是不是還要跟我討價還價。沒想到今天就收到我們管理公司的回應,下個月的房租減2個星期的錢,並跟我們道歉這些所帶來的不便。這樣的回應也算是為這幾個星期以來的煩惱,畫上句點,接下來我們只需好好調適自己的心態,全力對抗夏日時,游泳池畔的噪音了。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

搬家後才發現,家裡最多的東西,除了廚具外,就是書了。為了讓在箱子裡的書,有機會可以出來呼吸新鮮空氣,我們利用週末的時間,到IKEA 找找便宜的書櫃。到了IKEA 的時候,已經是接近中午時間,我跟柯爾一上二樓,就看到IKEA 的自助餐廳在呼喚著我們,兩個人看著那超大張的食物照片,就像被催眠般的吸了進去。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

之前的抱怨信函,寄到管理公司的網站上後,接下來的幾天也還是沒有消息,在這同時,我也把抱怨信的內容稍作整理,然後貼在Apartmentratings.com ,希望可以警惕下一個房客,不要跟我們一樣上當了。很有耐心的等待了幾天,管理公司還是沒有任何回應,我在他們的網站上,找到了另一個是負責我們區的 management director ,整封信又原封不動的 email 給她,幾個小時後,我們便得到她的回應,說她已經 copy 這封信給on-site manager 還有他們的 regional office,要他們給我一個答覆。

同一天的下午,柯爾蹓狗時遇到我信中提到的 Lana ,也就是要我自己去找維修的人,她跟柯爾說她今天也有收到那封抱怨信,但是他不記得有發生這件事情,又自誇的說,如果我們是跟她租的房子,這些事情絕對不會發生。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

  • May 13 Sat 2006 10:01
  • Lost

身為平常人的我,雖然常常會想換工作,卻又不知道自己想要做什麼。因為對寵物的熱愛,我曾經考慮自己開店的可能性,但是何耐處女座的我,總是顧慮太多,綁手綁腳,遲遲不能下定決心。今天跟新來的老闆談了一下,我也不知該如何回答他的問題﹔對於公司的期望? 沒有。對於自己未來的期望? 不知道。突然覺得生命就這樣從指間浪費掉了。

雖然自己在公司被掛了個經理的頭銜,但是除了責任外,也沒什麼權力,說穿了,只不過是個拿出來讓母親炫耀的頭銜(註)。自己的客人每月銷售數字雖然不高,但也不至於墊底。因為不是業績制,我不用怎麼付出,也可以輕鬆的拿份薪水。上班就是在上網,下班回家沒壓力,沒有什麼壓力的日子,聽起來好像不錯,卻一點一點的在腐蝕我的青春。當我抬頭一看,我生命已經流逝許多了。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

小猴是上次狗聚時,阿安送給阿婆的禮物之一。因為之前把Nintendog 給養死了,對於小猴阿婆遲遲不敢開種,一直到上個星期五,阿婆終於把小猴餵飽了水,沒想到星期一的早上,阿婆才剛坐下,就看到成長茁壯的小猴,越長越高了,讓阿婆信心大增,決定在幫小猴添購幾個好朋友,讓小猴晚上的時候,有玩伴也不錯。等小猴長的更高,阿婆我就要來幫小猴綁辮子,剪龐克頭,好不愉快。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在省了一個星期的餐錢,週日的時候,我跟柯爾想要好好的對待自己一下,加上狗狗們需要補充新鮮的食物,我們跑去 Fullerton Downtown 附近晃晃,開車繞來繞跑,看到Old Spaghetti Factory ,想說好久沒吃,就決定吃看看。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

本以為搬來新家後,就會新家新氣象,沒想到卻受了一肚子氣,不知道是不是新家風水不好,還是沒有地靈人傑,諸多的不順,都在以下的抱怨信中說的很清楚,因為是直接寄給管理這公寓的總公司,所以看的懂的人就看看,看不太懂得就當作我沒寫吧。實在是煩惱的事情,別叫我再用中文回想一次了。



cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

在美國的家庭主婦很幸福,在超市內常常可以找到各種調味好的食物,回家只要稍微加熱一下,就可以上桌了.身在美國的阿婆,當然得要好好的利用先天上的優勢,即使不去餐館吃飯,也可以有餐館的享受.

星期日去Costco 的時候,看到了許多不錯的快食,今晚嘗試的是Costco 賣的 Pot Roast Beef,口味還不錯,雖然不是完美,但是以快食來說,味道算是中上的,烤到軟的牛肉,刀子一切就鬆散開來,配上內附的湯汁,算是簡單又方便的一餐.一開始的時候,阿婆使用烤箱來烤,烤了約 20-30 分鐘裡面還是冷的,後來在稍加微波後,熱度剛剛好.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

生命中第一個擁有的東西,都是最珍貴的.初吻的滋味,第一台車,第一隻狗...昨天我的第一個沙發,終於送來了阿!!

我們基本上的樣式,是想要找 modern contemporary,一般這樣的樣式通常不會很舒服,但是因為這個左右的都有附上 cushion ,十分的舒服,價錢上也打了很多折扣,我們一看到就愛上了它,除了他的外觀外,我也很喜歡他的腳是 Chrome ,金屬的看起來很有現代感,還有另外一個買他的原因,就是因為這個品牌的家具,都是在台灣做的,當然要支持台灣的經濟.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

因為搬新家花費大,加上我跟柯爾結婚的這些年來,第一次兩個人自己住,很多家具都在慢慢的更新。自從搬家後,我們開始節衣縮食,希望可以一步一步的把家具給添購完畢,更希望可以存多點錢,有朝一日可以買自己的房子。

每次要節省的時候,第一個想到的,就是從吃的方面著手。由於阿婆每天上班回到家已經很累了,回到家面對一個冰箱,還得苦思要煮什麼晚餐,這樣的結果常常後來因為懶,就直接出去外面吃,這一吃就少說 $30-40 跑不掉,加上第二天又沒有便當可以帶,花費往往就加倍。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

如果做過客服業,就會知道站在公司的最前線的客服,被客人罵根本就是家常便飯的事情,如果幫客人服務的好,能夠換來一聲謝謝,就很了不起了。昨天公司的同事收到客人寄來的一束花,讓我們大家都好生羨慕,這束花跟一般的不同,十分實用,除了好看之外,還可以吃,讓我們大開眼界。順便跟大家分享,以後要送花,還是送這種實用又好看!


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

感謝大家熱情參予這次的抓抓樂,果然是有努力就有收穫,這次的獎品又被努力不洩,死也不去睡覺的畫布給抓到了,連續兩次抓抓樂都被畫布抓到,馬上追加海鹽研磨器一份,來賓請掌聲鼓勵...



cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

新家附近有一家我們一直都很喜歡的韓國烤肉吃到飽,以前住在Long Beach 的時候,我們三不五時還會跑來這邊大吃一頓.正好那天下午簽完新家的合約後,馬上吃個韓國烤肉慶祝一下.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


為了拿東西給阿安姨 ,下班後跑去阿安姨家附近,今天我們兩個正好都老爺不在家,兩個無聊的女人就相約一起吃個晚餐。來到阿安姨的地盤,當然得讓阿安姨 選個好餐廳。這位小姐再三推薦他們山下的日本料理,愛吃的阿婆當然要去嚐看看。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()