目前日期文章:200606 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大家對於之前的涼麵材料都很感興趣,所以昨天把醬料的部分照起來跟大家分享,後面一排從左數起是海帶淡味醬油,醬油膏,日本義大利麵跟義大利的黑醋。前面從左數起則是Tahini Sauce,岡山芝麻醬,最後點綴用的辣油,希望對有興趣的人有所幫助。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

天氣越來越熱,小狗們的活動力也越來越差,那天下班回家快速的將晚飯吃完,就來把生魚片剪個清爽的髮型。因為生魚片還是有過敏的問題,我們每天睡覺前,會幫他擦上小狗乳液,所以將身體和腳的毛都剪短,這樣方便乳液的吸收。身體的部分用剃刀以 ½” 的梳子剃好,臉跟頭部因為生魚片不喜歡我用剃刀,所以用剪層次的剪刀修剪,經過一番掙扎搏鬥之後,沒想到結果還算令人滿意,我汗如雨下了半天,也算是有了回報!


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

我們家的生魚片真的是以怪出名,對於零食之類的東西,異於一般狗的全盤接受,生魚片對零食非常挑剔,當我以人類的直覺替他選擇零食時,大部分的時候,通常都是不賞臉,結果壽喜鍋反而越來越胖,生魚片倒是維持在他的 Girl figure.

我覺得生魚片最怪的方式,就是他對於舒服的定義,常常我們可以看到他身體一半掛在他的小籃子裡,一半掛在外面.昨天我們去狗沙灘回來的時候,明明有我又肥又軟的大腿給他坐,他偏偏不要好好的坐,一定要把自己掛一半在換檔的地方,我真懷疑是不是所有的西施都有這麼多怪癖的阿.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這個星期的天氣真是在爆熱中度過,身為家庭主婦,最困難的一件任務,就是找出家人愛吃又適合的菜樣.那天我去日本超市的時候,正好看到這個類似三島香鬆的東西,嘗試以後覺得很好吃,所以介紹給大家.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

夏天的時候,因為天氣炎熱,難免食慾也會低落,這時候最好的晚餐選擇,莫過於涼麵了。柯爾的第一次涼麵經驗,在去年的夏天,我為了變化不同的晚餐花樣,大膽的使用的芝麻醬與花生醬的結合,沒想到居然還頗受他的喜愛,之後涼麵便是夏日晚餐的選擇之一。

經過多次的研究,我發現用細的義大利麵條來做涼麵,比傳統的油麵更加美味。我個人偏愛日式的義大利麵條,從水燒開到麵條撈起,只要短短的5分鐘,撈起的麵條,先泡在冰水裡降溫,之後再淋上一點橄欖油,十分的方便。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

自從柯爾畢業後,下廚的工作,就變成分工合作,雖然大部分的時候還是我在煮飯,一個星期有幾天,也是由他負責晚餐的.美國其實是不會煮飯的人天堂,在超市裡面可以找到各式各樣的調味料,喜歡吃墨西哥菜的柯爾,到超市買了醃好的牛排肉,回來就只需要將肉烤熟,把菜切一下,就可以上桌了哦!


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

因為省錢大作戰的緣故,我們外食的機會少了很多,前一陣子的某個星期五,我們為了想看剛上演的達文西密碼,很沒出去吃飯的我們,決定先去吃個飯,然後再去看電影.看電影的地方是在迪斯尼樂園的外面 –Downtown Disney.所以晚餐也是在那邊隨便找一家,很久沒外食的我,可能因為過於飢渴,所以價錢也沒看,就選了 Catal Restaurant


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

壽喜鍋是我領養回來的約克夏,一年半前的11月,我在Craig’s list 看到徵求領養者的廣告。因為來美國之前,家裡也有一隻約克夏,所以當我看到這樣的廣告之後,我就馬上打給柯爾說服他,讓我領養這隻約克夏,拿我沒折的他,雖然不願意,還是讓我把壽喜鍋帶了回來。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

自從在 Ginger 媽家看了香草園,一個星期以來,心裡一直掛念著這家法式點心店,終於等到了週末,我從家裡殺到遙遠的 San Marino ,就是為了跟同事來到香草園買小蛋糕回去。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

Black Angus 印象中是我第一次在美國吃牛排的餐廳,留下的印象並不是很好,記得似乎是類似再也不要來吃的餐廳之一。因為收到好用的折價卷,我們這天又來到 Black Angus ,就想來嘗試看看。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

最近網路上流傳著這樣一篇文章-犬間獄實錄.在 Ginger媽寄給我之前,其實我已經有看過這一篇了.當時心裡感嘆了許久,其實對於這樣的一個事件,除了這個養殖場的歐某罪該萬死之外,我們社會大眾也要付很大的一份責任(註).這樣的養殖場,要是沒有辦法賺錢,這些只求利益而沒有良心的傢伙,又怎麼可能一而再,再而三的在不同的地方再起爐灶,問題就是出在大家想要一隻小狗的時候,第一個想到的就是寵物店,在寵物店買的時候,有沒有人想過這狗是哪裡來的? 當我們被小狗天真可愛的面孔給迷惑住時,沒有人有理智去想這些問題,腦子裡想的,只是能不能付得起錢,把這些可愛的小東西帶回家而已.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


因為柯爾的工作關係,他大部分的同事都是夏威夷人,因此我們對於夏威夷的風土人情,也算是略知一二.去到夏威夷,除了有名的 Waikiki 海灘外,夏威夷豆也是眾所皆知的.夏威夷人的天性熱情,最好的代表就是夏威夷花圈了.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

去 Costco 的時候,我們總是忍不住想帶一盒曼德琳餅乾回家.這個外表類似貝殼狀的餅乾,有著蛋糕般的口感.我跟柯爾都十分的喜歡,但是因為一包的份量很大,光是我們兩個人吃,難保沒有肥死的一天.今天嘴很饞,很想吃個甜食,結果被我找到這個食譜,馬上在家自製這美味的曼德琳餅乾.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

有的時候,我對於人的距離,感到十分的害怕。我在網路上的時候,可以跟大家都是好朋友,說說笑笑的也十分有趣,但是一旦如果要見面了,我就會開始害怕,總覺得相處多了,難免會有摩擦,摩擦一多,最後發現我兩不合,總不自覺怪起自己,為何不保持網路的安全距離。

連柯爾都常常說難相處的我,對於要認識/見新朋友,更加覺得恐懼。所以,我常常跟網路上的人相約見面時,反而手腳不知要放哪,除了怕生之外,我想我是沒有什麼自信心,總覺得大家多認識我,也許就會看到我的缺點了,同時我如果多認識一個人,也難免發現對方的缺點,這樣幾番下來,我總覺得隔著網路的我,比較容易交到朋友吧。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

每隔一段時間,我跟柯爾就會跑來風風亭解拉麵的饞,來到這邊,一定就要吃個拉麵才行,還好風風亭菜單十分多樣化,柯爾也可以自由的選擇飯類或是拉麵.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()




cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

自從搬新家後,就很少幫小孩們做餅乾,除了懶之外,很大的因素是因為生魚片的過敏十分嚴重,為了減少過敏的幫兇,我們嚴格的管制他的飲食,只給他吃過敏配方的飼料,其他的都盡量不吃.目前過敏的情況有稍微好轉,今天正好難得在家沒事,把買回來還沒看過的三隻狗食譜來出來研究,又忍不住的手癢,做了這個狗狗的玉米麵包.

因為只有壽喜鍋可以吃,我將書上的材料份量減少,再加入很久沒吃的亞麻子,將所有的材料混合均勻,用之前用過的香蕉蛋糕模具烤個 15 分鐘,就是可愛又美味的蜂蜜玉米麵包了哦.不過這個食譜是參考三隻狗的食譜,如果有興趣的人,請留言給我,我會 Email 給你參考的!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

夏天到了,大家都跑出來玩,太陽很烈的夏天,防曬是很重要的.前幾天柯爾畢業典禮的時候,鐵齒的阿婆沒有在手臂上,塗上厚厚的防曬油,兩個小時在太陽公公的熱情擁抱下,兩隻蹄膀就活生生的被烤熟了.

雖然曬傷很痛,但是有了 Fruit of The Earth蘆薈膠,讓曬傷的蹄膀們,也可以稍微舒適一下.Fruit of The Earth 蘆薈膠本身的成分,其實就是蘆薈,大家都知道蘆薈對於曬傷很有幫助,但是如果有直接將蘆薈塗在身體上的人,就會知道其實塗蘆薈在身上,不但有股味道,手臂黏黏的還很噁心.過一陣子,還要去把蘆薈給洗掉,實在很麻煩.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()