目前日期文章:200608 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上個星期六是例行的生魚片針灸治療,到上個星期為止,生魚片已經針灸了四次,她復原的情況算是十分的良好,目前走路已經完全沒有搖擺,更沒有拱著身體走路的現象,疼痛的次數也減少到三四天才會痛一次,連Dr. Woods 對於他的復原情況都很看好.上個星期針灸的時候,當醫生把針插入前腿的時候,生魚片還要咬醫生一口,Dr. Woods 笑著說生魚片的本性已經慢慢顯露出來了,我跟柯爾都十分的高興.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



第一次接觸所謂的夏威夷菜是在認識柯爾之後,而這家連鎖的 L&L Hawaiian Barbecue 在夏威夷有很多分店,因為價格便宜,份量適中,在缺少亞洲食物的 Long Beach,算是我跟柯爾蠻常去的一家連鎖快餐。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

每個星期六就是我上市場採購的時候,柯爾星期六早上還要上班,通常採買都是我一個人負責的事情,我其實還蠻享受這樣的時光,可以隨心所欲的逛超市,想買什麼就買什麼,算是慰勞我一個星期工作的辛苦。每個星期一定要去的超市,就是 Marukai 日本超市。雖然魚肉的價格上稍微貴了一點,魚肉的新鮮程度是別家超市無法比的,你說我哈日也可以,但是在這買的蔬菜水果也比較甜一點,我覺得這樣的價格上的差異十分值得。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

為了讓生魚片心甘情願的進入他的籠子休息,為了壽喜鍋散步回來有所期待,我利用家裡剩餘的肉製作而成的,肉類可以換成你們家小狗喜歡的肉類,你也可以加入家裡現有的蔬菜,讓營養更加均衡。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Cream Pan 這家麵包店在橘縣的華人圈子也算名氣頗大,而我每次去日本超市買菜的時候,也會順便帶幾個 Cream Pan 的小餐包回家,我本身很喜歡小餐包的結實和吃起來的嚼勁,自從搬來Anaheim 之後,我一直都很想去Cream Pan Bakery 瞧瞧,終於上個星期讓我有機會成行。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

感謝大家對於生魚片的關心,這一個星期以來,生魚片的情況已經慢慢穩定下來了,雖然走路還是怪模怪樣,但是至少疼痛的次數少了很多,每天晚上也都可以一覺到天亮,常常還看他在那伸懶腰呢! 我們不在家的時候,都是放他在籠子裡面休息,柯爾跟我上班的時間正好配合的很好,我出門後4-5個小時後,柯爾正好回到家放生魚片出來動動,目前生魚片可以正常的上牽繩出門上廁所,偶爾還會看他興奮的小跑步,看到他病情這樣的進展,我們的心裡也是很欣慰,每個星期的針灸療程也算是有所幫助,現階段我們還是以針灸治療配合無類固醇的止痛藥跟肌肉鬆弛劑,不過藥物的部分我們已經減少到一天一次,希望可以觀察出他是否真的病情變好,以目前的狀況來說,我們對他的恢復情況十分的樂觀,希望不久的將來,我們就可以一起前往Hollywood 的狗公園了!! 在這也要感謝大家提供的各種資料,也有為我們支持打氣,大家的經驗分享,是我們保持樂觀的最好強心劑了!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

我跟柯爾在很多方面,其實是兩個十足的土包子,雖然家裡的日本節目常常介紹蕎麥麵,我跟柯爾卻從來沒吃過蕎麥麵,前幾個星期在螢子媽那看到了這家稻葉日本料理店,店裡的料理以蕎麥麵聞名,我們兩個土包子便決定來這裡嚐試看看。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

那天在修龍抄手的照片時,修著修著又懷念起那水煮牛肉的味道,第二天看著圖片實在忍受不了,拖著同事利用中午時間來到公司附近的強強滾,通常來到這裡我們都是點個合菜吃。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我寫了各式各樣的餐廳筆記,其實說穿了,只是想要真實的紀錄自己的味蕾感覺,我不是什麼美食家,也不是什麼自以為了不起的評判者,對我來說,入口那一煞那,只要可以讓我嘴角上揚,看著照片時,讓我忍不住想要再度光臨的餐廳,我就會覺得是一家好餐廳。

有些人因為看了食記,跑去嘗試某些餐廳之後,有種落差頗大的失落感,或是很直接的批評,這個東西一點也不好吃,為什麼還要介紹出來。我覺得這真是一種可笑的評語,東西的美味與否,這本來就是很主觀的意見,今天我不喜歡這家餐廳,並不代表這餐廳就是不好,如果你看了我介紹的餐廳而去嘗試,卻敗興而歸,這也不代表我編了一篇謊言來欺騙你,這只證明了我跟你的口味不同而已。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

如果問我洛杉磯最好吃的四川菜在哪,我心裡第一個選擇便是位於Rowland Heights 的蜀國龍抄手.龍抄手位於香港廣場裡面的一個角落,因為沒有什麼招牌,如果單是開車經過,不太可能會注意到這家店,但是店內每逢吃飯時間生意就很好,我想靠的就是口碑.因為來訪的朋友們都喜歡吃辣,我跟柯爾也很喜歡龍抄手的四川料哩,當然得要招待遠來的客人來這大快朵頤一番.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()




cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

生魚片生病以來,我最無法適應的地方,就是睡眠不足,平常我都是 9, 10 點上床,一直睡到早上6點左右,情況好的時候,生魚片也是可以一覺到天亮,情況差的時候,一個晚上在床上走來走去, 躺著也不是,坐著也不是,讓我跟柯爾也不得好睡,第二天上班時的精神真是差到了極點,尤其是第一個星期的時候,每天的注意力超級差,好幾次跟客人講電話的時候,講到一半都差點睡著,不知道自己說了什麼。

第一次看到 Valerian Root 是我在網路上找尋對 IVDD的資料時,無意間找到的草藥,這個草藥的主要功能是有類似麻醉的功能,可以幫助安撫精神,也可以用來治療失眠症。我跟柯爾提了之後,他之前也有吃這個東西來幫助睡眠,據他的說法,這個草藥對他的效果蠻大的,常常一吃完後,就會進入夢鄉。我聽了以後就把這個草藥記在心裡,終於那天去看醫生的時候,我跟醫生詢問過這個草藥的作用,雖然醫生說這個草藥對於消炎止痛沒有任何效果,但是對於安撫小狗的情緒效果不錯,加上我們跟醫生說睡眠情況的不足,醫生則建議我們如果晚上被吵的無法入睡的話,可以考慮餵生魚片一些 Valerian茶。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

過去的一個星期,之前的獸醫給生魚片吃的藥慢慢吃完了,我們每天看著生魚片,有的時候完全像沒病一樣,有的時候又痛的哇哇叫,雖然心裡直覺她的情況有所好轉,但是還是絲毫不敢大意。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

感謝大家給我的支持跟鼓勵,大家的留言我都有看,只是無法一一回覆了,但是大家的鼓勵跟資訊,我都感激在心裡.也因為大家的大力贊成針灸的好處,前幾天我找到了一個會針灸的獸醫,我先打電話去跟他詢問一些細節,不同於一般的獸醫,他還回了電話給我,讓我第一印象不錯,這位醫生聽了我的敘述,他也跟我很明白的說清楚,如果生魚片的狀況還不錯的話,他可以嘗試用針灸來治療我家生魚片,如果生魚片的狀況不佳的話,他還是會建議動手術.原本柯爾是想要把生魚片帶去他同事介紹的那位醫生,當我打去詢問過治療的過程跟價錢時,電話對方跟我說,一開始生魚片需要待在醫院三天來作一些測驗,而這個測驗的價錢則是一晚 $200 美金,電話這頭的我,當場傻了眼,匆匆掛了電話後,我跟柯爾講了一下價錢,沒想到柯爾卻因此難過的掉下了眼淚,結婚到現在,這是我第一次有貧賤夫妻百事哀的感覺,覺得自己好像連續劇裡面那個窮人家的母親,無法給自己小孩治病的悲哀.雖然我一直跟柯爾講波魯波的故事,柯爾對於中醫還是不是很相信,但是因為西醫價格的問題,他不得向現實低頭,最後我們選擇了針灸治療.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

話說這幾天的晚上,我們按照網路上學到的方法,除了按照醫生的指示餵藥之外,還將生魚片關在籠子裡,主要是希望減少他跑跳的機會,還有就是希望她可以獲得足夠休息,每晚我們都不時的聽到她尖銳的哀嚎聲,這樣的聲音總是把我跟柯爾驚醒,同時對她的憐憫又增加了.

昨晚按照慣例,我們將生魚片的籠子移回房間裡,一開始他叫了好幾聲,我們以為她想要喝水還是需要上廁所,柯爾趕緊把水拿去給她喝,生魚片將頭撇開,表示不想要喝水,柯爾又趕緊把她抱下樓去,看看她是不是想要上廁所,沒想到她反而朝著草地的反方向走去.那既然又不想喝水,又不想上廁所,我們將她放回籠子裡,希望她多休息,努力的吃藥,也許可以不需要做手術.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

付了錢之後,櫃檯小姐說她們今天很忙,所以可能還要一個小時才會照完 x-ray,我跟柯爾決定先回家餵壽喜鍋,雖然心情有點沉重,倒也沒有那麼擔心,回家趕緊將壽喜鍋的吃喝拉撒搞定後,我們又匆匆的趕回急診室。

回到急診室後,櫃檯小姐跟我們說x-ray 並沒有照出來任何異狀,沒有tumor 也沒有看到有椎間盤突出的徵兆,但是又說這有可能是因為很微小,所以還照不出來,我們接了生魚片後,剛打了針的她,顯得很無力的樣子,醫生給了我們兩種藥,乙種是含有累固醇的消炎藥,另外就是肌肉鬆弛劑,我們回到家就按照一生的指示,開始餵她吃藥,因為也很晚了,我們將他放在床,兩個人也上床睡了。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

星期六一如往常,早上起床後,帶著兩隻小狗出去解放一下,生魚片一如往常的不願意走,壽喜鍋則是拼命的尿,回到家後,按照慣例將壽喜鍋的項圈拿掉,身體擦乾淨,接下來要把生魚片的項圈拿下來的時候,他卻不停的尖叫,又想要咬我,好不容易將項圈拿掉後,我抱起她,她又不停的尖叫,我全身摸了一遍,沒有發現什麼症狀,她就這樣趴在我身上,直到柯爾回來為止。

柯爾回來後,仔細的檢查生魚片一遍,發現他的脖子有腫大變硬,生魚片因為疼痛,走路的時候還拱起身體,我打電話想要約獸醫的 appointment 沒想到四處都是滿的,只好帶著生魚片跑去O.C.的寵物急診室。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論