目前日期文章:200610 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
每年的九月底到三月底都是龍蝦的季節,今年柯爾又對潛水有了無比的興趣,而他對我獨守空閨夜晚的交代,就是要捕龍蝦回來討我開心,只見龍蝦季節已經過去了兩三個星期,我都還沒有看到龍蝦的影子,我的耐心隨著時間而消逝,每當他要去潛水的晚上,我就忍不住心頭一把火,上個星期,柯爾為了他男人的承諾,終於帶了一隻龍蝦回來了!


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 阿婆的娘還蠻會煮菜,可是因為阿婆的娘很喜歡一次煮很多,小時後的便當裡面常常一個星期都是梅乾扣肉,或是什麼炒雪裡紅,所以這些東西阿婆我到現在都不喜歡吃,來了美國這麼久,我其實最想念的就是阿婆娘的大黃瓜鑲肉,貪戀的是那清爽的口味,還有瓜肉的口感,以前看阿婆娘做起來好像很困難,現在自己做了以後,才發現這其實是一道很簡單的家常菜阿.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這個食譜是柯爾從雜誌上撕下來的,因為是用慢鍋來製作,所以很適合他的煮飯程度,只要可以將材料量的準確,誰都可以做出來的。吃起來帶著些許的椰子味,也沒有很甜,連我對椰子沒什麼興趣的人也可以接受。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

豆酥鱈魚應該算是我最喜歡的魚料理,香嫩滑順鱈魚配上炒的酥脆的豆酥,想到都讓我流口水。可是豆酥鱈魚聽起來就像是在餐廳才會吃到的料理,而且還是高價的料理,讓我不能常吃到。那天在大華超市發現了這個豆酥醬,真如發現了寶一樣,製作豆酥鱈魚,又變的超級容易了喔。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

洛杉磯談餐飲的一個廣播節目常常會提到我家附近的Park Ave,因為價格較為昂貴又怕口味不合,我跟柯爾搬來很久都沒有去過,那天廣播節目在推銷Park Ave 的禮卷,買價值$50 的禮卷只需$25加上 $3.75的Shipping+Handling,機會難得,所以我們就決定試看看.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

因為愛狗的關係,透過網路我認識了許多愛狗的朋友,蘇菲亞也是其中之一,透過蘇菲亞的留言網站,讓大家有機會可以互相交流,互相分享生活的點滴,所以我們叫他一聲蘇董(雖然他不姓蘇拉!)。在網路上認識了一段時間,第一次見面是我去年回台灣的時候,蘇董本人帶著一些靦腆,給人一種鄰家女孩的感覺,雖然第一次見到她,我卻不覺得有生疏的感覺,我想喜歡狗的人,很難不成為朋友吧。

前一陣子蘇董在網路上開始販賣一些狗狗的商品店,也就是大家知道的 sofydog.com ,裡面有著各式各樣狗零食,狗玩具還有飾品,因為愛狗,所以她總是找最好的東西給小狗,因為也是狗主人,所以明白狗主人的困擾,她常常希望我們在美國看到什麼好的東西,都可以告訴她,讓她也可以引進台灣,讓台灣的狗主人們也可以用到歐美的好產品,這樣的努力終於獲得大家的肯定,10/22 Sofy Dog 要開店了,走的寵物精品路線,提供的是 Good Quality,看到蘇董朝著她的夢想前進,我實在很羨慕,所以我也希望可以為她的努力加油打氣,所以如果你不信任網拍,一定得眼見為憑才願意買下手的話,週末有時間,就去Sofy Dog 逛逛吧!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

吃完爵士貓後,我跟柯爾難得跑來這一區,所以在這附近逛一逛,晚餐也打算在這附近解決。原本柯爾想要吃墨西哥餐,但是我不想吃,所以想出用古巴菜來吸引他,結果他馬上中計,晚餐我們便來到這家位於Main St 的Cuban Bistro。

這家店的門口貼著一張標示,基本上就是說這家店是走高檔的路線,如果穿拖鞋短褲之類的都不招待,我跟柯爾看到這樣的標示,我們倆遲疑了一下,不過我們好歹也是長褲長裙,應該還不算太邋遢。硬著頭皮走了進去,服務生並沒有說什麼,就幫我們帶位了。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

為了慶祝同事的生日,我們跑到這家風評不錯的爵士貓,因為一共有11個人,我前一天就先打電話定位了,不過小姐希望我們可以提早一點到,他們才方便幫我們留位子,所以我們就約了11:30 在爵士貓見面,等到人都到齊,也將近12點了。

小火鍋可以選擇不同的湯頭跟肉,加飲料則多付$1.95,加飲料跟甜點,需另外付$2.95,如果要再加沙拉,則是$3.95。因為大部分的人都是點小火鍋,所以廚房上菜的速度算是快的,點菜後沒多久,服務生就將小火鍋一一端上桌了。小火鍋的菜式除了肉類不同外,其他的都是大同小異,裡面我跟柯爾都很喜歡的就是他們的魚丸,這邊的魚丸上桌時是以竹子包魚漿,然後再依客人喜歡的大小切下鍋,吃起來比外面賣的魚丸咬起來較為脆一點的感覺,配上沙茶醬還蠻好吃的。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

Daphne’s Greek Café 是一家連鎖的希臘速食店,稱他是速食店其實也不盡然,只是自己先點菜,拿著牌子去等的這種餐廳類型,我還不知要怎麼稱呼,那晚我們不知要吃什麼好,想到前一陣子經過的Daphne’s Café,愛吃地中海食物的柯爾便決定去那嘗試看看.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我個人沒有任何宗教信仰,對於別人的宗教自由,我總是給予尊重,對我而言,那是每個人的自由與權力,而我不想去參與或是信仰任何宗教,也是我的自由,只要不來拉我入會,或是以威脅的方式來勸導(註),我對別人的信仰沒有任何意見.自從搬來美國以後,對於宗教信仰的力量又見識許多,其中最讓我沒法接受的,就是以某些宗教的教義來成為所有人必須遵守的法律.

同性戀在我的眼中跟一般人沒有什麼不同,因為有認識一些同性戀的情侶,她們的約會模式跟我們沒有什麼不同,在一起的時候,也有甜蜜也有難過的時候,也會有想要共渡一生的時候,而且常常因為現今的社會關係,她們的感情路走的比一般人更加辛苦.儘管現在有所謂的domestic partners ,所有的權利大多可以闢比婚姻關係,但是所謂的法律為什麼可以阻止兩個人想要共組家庭的慾望?雖說結婚不過是一張合約紙,儘管如此,這也是生命中一張重要的合約.同性戀者跟我們一般人沒有什麼不同,她們也該有結婚的權利.我甚至自私的認為,她們也該有嫁/娶錯人的那種不幸時候,但是為什麼同性戀的情侶婚姻卻不被聯邦政府所認同?我相信也有很多同性戀的情侶,希望透過與深愛的人結婚而順利留在美國,想到這裡,我就為她們報不平.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

其實狗聚已經在兩個星期前結束了,但是因為我之前懶病發,所以什麼也沒有寫,倒是有參予盛會的一些朋友有寫的很清楚,我就不用再畫蛇添足了,有興趣看狗聚的人,請轉移到朋友家去看喔。

Amos 的娘 - Doggy goes to Hollywood

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

當女人有了屬於自己的廚房以後,香料和廚具的成長率則以直線上升,我一直不明白這個道理,直到了今年搬家的時候,才發現冥冥之中,我家的廚房東西佔了全家的1/2 。這些東西裡面,白色的粉末又佔了好一部分,儘管如此,我還是不以理會,讓我的廚房繼續亂了下去。那天我興高采烈的要來做芋圓,拿出了自以為是地瓜粉的太白粉,洋洋灑灑的作了好幾十個失敗的芋圓,我才警覺,廚房也是需要整理的阿!!!於是,我拿出了我的塑膠卡片,利用無形的網路,刷了我的第一台標籤機。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

人窮的時候,日子也過的特別苦,沒有錢可以花在享樂上的時候,該怎麼辦呢? 沒錢又想享樂的話,就得善用週邊的人力資源。八月的時候,大家也知道我為了生魚片的病花費許多,沒有玩樂的時候,連外食的機會也侷限在一些難吃的速食店,生活真是苦悶到不行,還好跟我合作的同事,為了彌補我(註),自動提出要給我使用他的棒球年票,已經苦悶到不行的我,當然馬上答應,隔天就跟柯爾去看了我在美國的第一場棒球賽。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

該怎麼說呢? 不知道是不是感冒的關係,最近的我真的很懶散,在家的時候就是躺在沙發上看電視,假日的時候,如果沒事,也是躺在沙發上昏昏沉沉的.連煮飯也提不起什麼興趣,不是煮個大鍋煮的火鍋,就是水餃煮煮了事,真的是懶極點了.今晚柯爾煮了牛排,還得想明天的午餐要吃什麼,原本還要發懶的帶泡麵去吃,後來還是鞭策自己做了這個炒米粉,做法是參考窮留學生懶人食譜,十分的簡單,因為懶的弄肉,所以只炒了素的,雖然沒有肉的有味,不過偶爾吃吃清淡的也不錯,有興趣的人可以自己在家做做.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



懶病發,省略做法

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論