目前日期文章:200703 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
如果想要做大事,除了決心和毅力還是不夠,以下和大家分享如何成大事:


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

搬新家後,我們的新計畫就是要節衣縮食,還記得上次省錢大作戰使用的 Meal Planner ,現在又開始實行,我跟柯爾分配好,他一個星期煮兩天,剩下的日子我煮,而他的晚餐點子來源則是家裡的一堆食譜,他在我的食譜裡面找到這個番茄起司焗雞排,我在最後一刻決定支援他,分工合作也很不錯.

Chicken Breast smothered in Tomatoes and Mozzarella

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

剛搬回Long Beach 沒多久,我便吵著要吃 Lone Star Steak House 說到美國牛排,最有名的大概是 Ruth’s Chris,不過因為我摳門遲遲不肯嘗試,Lone Star大概是我吃過的牛排館中經濟又實惠的選擇.

Texas Rose

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:我最愛的電視人物 (大小寫)
  • 請輸入密碼:
搬家後的日子真是莫名其妙的忙碌,每天回到家沒做什麼又到了睡覺的時間,趁著這個週末終於家裡的箱子拆完,可以來寫一些食記了.

舊家附近有很多韓國餐廳,搬家之前,我們來到 Isa 推薦我的 Light Town House,每次來到韓國餐廳,只要有韓國烤肉的選擇,我就一定要吃韓國烤肉,而柯爾除了豆腐鍋之外,就是石鍋拌飯,這次我們也不例外的點了這些.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

與現任的髮型師結緣是去年五月時,當時的我因為和柯爾吵架,毅然決然的打算去把留了三年的長髮給剪掉。還記得那是一個炎熱的 Memorial Day Weekend,因為生氣,所以打電話給原本的髮型師約當天剪頭髮,正好原本的髮型師正好換工作,陰錯陽差之下,我想起了螢子媽之前介紹過的 Chitomo San ,原本不抱希望可以約到當天的時間,沒想到當天下午就可以去剪了(註1)。

可能是因為當時怒火中燒,我完全沒有考慮過剪完的後果,那時我只跟 Chitomo San 說了要剪短,其他的我則相信他的專業決定,當時剪出來的髮型也是大受好評。不過後來因為維持短髮的花費太大,剪了幾個月的短髮後,我還是決定要把頭髮留長,留了六個月後,終於在上個星期去燙了頭髮。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

週末忙著打包中,圖先貼,文有時間在寫.

新髮型,由清湯掛麵改成泡麵.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

搬家的前夕,我就會莫名其妙的做出一些平常不會做的東西,為了清冰箱,所以把冷凍庫裡的雞胸肉給拿了出來,想來想去不知道要做什麼才好,突然看到因為打包廚房用具時拿出來的麵包粉,靈機一動,就做了炸雞塊.因為炸的東西太油,所以就用烤的吧!

做法很簡單,直接將雞胸肉切成小條狀,用鹽,胡椒和辣椒粉醃個10分鐘,醃肉的時間,順便把其他的材料準備好,我因為不想吃太多麵粉,所以只用了蛋汁和麵包粉,沾醬則是將冰箱裡現有的芥末和楓糖漿調味而成,最後記得將烤箱預熱 400 度.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我們現在住的公寓格局很奇怪,臥室跟鄰居的客廳只隔了一道連水泥都沒有木頭牆,也就是所謂的 Dry Wall。與我們臥室相隔的鄰居,就是受到詛咒的 #276,因為我們之間的牆沒有水泥,所以完全沒有隔音的作用。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

一月份的時候會去夏威夷,還有一個很重要的因素,那就是我買了生平的第一台相機。我的第一台數位相機是人家送的結婚禮物,第二台 T-1 則是接受弟弟不要的相機,新買的這一台 Panasonic FZ50 則是第一台我自己掏錢購買的相機,如果眼尖的人,應該有發現最近的照片比之前用 T-1 照的精緻了許多。


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

可能是因為要搬家,每天都覺得壓力很大,下班回到家裡看到一堆一堆的箱子,真是一整個煩,週末不停的打包,家裡還是有好多東西沒裝箱,看了就煩,還是出去吃飯喘口氣比較好。

Formosan Restaurant

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

因為留下了不好的回憶,所以我拖了很久才提起力氣來寫 Mitsuyoshi 的食記,為了想吃一些除了生魚片之外的日本料哩,我在 Yelp.com 找到這家 Mitsuyoshi 看著大家的評價都還不錯,離家又近,我跟柯爾就來嘗試看看.到的時候還算早,服務生很快就帶我們入座,看了一下菜單,價位還不便宜,既然來了就不擔心太多,沒多久整個餐廳就客滿了.

salad

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

目前還有兩篇食記待寫,想來想去決定先來完成美好的回憶。Surah 韓國餐廳也離我家不是很遠,因為即將要搬回Long Beach,以後來這附近的機會應該不多,所以最近都猛吃韓國大餐,Surah 除了烤肉,韓國家常餐點之外,還有生魚片,小火鍋的日式餐點。

Surah

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()