目前日期文章:200804 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
晚上一個人在家的日子也不錯,想吃什麼就吃什麼,不用趕著煮飯又要蹓狗餵狗,最近一直很想吃牛肉麵,可是要我下班去買回家吃又懶,星期日正好在超市看到一塊不錯的牛肉,今晩一回家先把所有的材料丟進壓力鍋,帶著小狗出門散步,回來把她們的飯準備好後,我的牛肉湯也好了,煮點麵條跟青菜,就是美味又好吃的一餐,原來煮牛肉麵,真的沒我想像中的困難阿.

Beef stew noodles / 牛肉麵

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近上班又是一陣煩悶,想到前幾個星期去的 Café Blanc,雖然沒什麼好寫的,但是貼幾張美味甜點圖,也讓人心神舒暢。

Iced Tea

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天整理照片,光是四月的食記就堆了一些,還有很多有的沒的東西,明明可以寫的很多,怎麼都沒什麼好寫的感覺。還有積欠的狗狗營養品的部分,我一定在這個星期要寫出來阿。

星期日早上,按照慣例在柯爾去上班前,我們一定先去吃早餐。這次的早餐店的選擇,是離家稍微遠一點的 Starling。發現 Starling 是在Long Beach 的社區免費雜誌 District,到了店裡,發現Starling 的裝潢給人明亮舒服的感覺。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

某個星期五下班後,因為要去Rowland Heights辦點事情,正值晚餐時間,還在想要去哪迅速的解決晚餐問題,一抬頭就看到螢子媽介紹過的紅蕃茄招牌,那麼就去吃看看吧。

下午六點多的店裡沒有什麼人,菜單裡的東西多到讓人眼花撩亂,各式的小吃不知該選哪個好,這時老闆娘就走過來關心我要吃什麼,想來想去,就吃些平常不太常吃到的東西好了。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

到紐約的第二天,天空飄著雪,前一天太累了,我跟柯爾睡到中午才起床.從加州來的我們,對雪不熟悉,穿著球鞋厚外套就出門了.還沒走到地鐵站,腳就快濕了(註).想來想去,決定去中國城吃個中式早餐好了.

Joe’s Shang-Hai 是來紐約前同事介紹的,同事還千叮嚀萬交代,一定要去中國城的這家分店,才會便宜又好吃.冒著風雪在一個寧靜的小巷子理找到這家店,一開門就聽到熱鬧的聲音,店裡坐了滿滿的人,跟外面街道的景象成反比.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Happy Grill

最近很少寫食記,不知為何每天總是忙到回家攤在沙發上,什麼也不想作.這家韓國烤肉是前一陣子去的.雖然是吃到飽,卻有兩個價錢,一個是 $16 塊左右,一個大概是 $13,$16可以選擇的肉類比較多,因為柯爾不吃豬肉,所以我們選的是 $16 的吃到飽價錢.Mugaboka 的食物品質很好,但是她們鑽法律漏洞而讓客人可以在室內抽煙的態度,造成了一些不愉快,我想下次不會在去了.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

見過生魚片的人都知道,基本上生魚片是以公主的姿態出巡,一定要我或是柯爾抱著,不然就是一隻狗孤獨的坐在一邊.以前壽喜鍋因為年紀比較大,雖然個性比較外向,但是活動力有差.現在拉麵來了,拉麵秉持諧星+傻大姐的精神,不管生魚片對他又吼又叫,他還是跑他的,跳他的,絲毫不以為意.

不知是不是拉麵這樣的個性,生魚片原本不親人的個性有慢慢的改善.出去散步的時候遇到陌生人,也會跟著拉麵去給別人摸,拉麵開始一跑一跳,生魚片也會跟著.最妙的是以前如果有陌生人來家裡,生魚片都是一副事不關己的態度,沒想到拉麵來了以後,居然會學著拉麵看家,有陌生人來家裡的時候,又吼又叫又兇的(註),有兩隻狗,其實真的還不錯.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

Less Grumpy at the park

生魚片吃了甲狀腺營養品加上 Atopica 的皮膚藥後,皮膚的狀況已經好了很多。除了醫生開的這些藥外,我還另外添加了海藻粉跟增進皮膚健康的油脂,吃了一個半月後,他的毛色已經變的油油亮亮,好像擦了髮油一樣,我個人覺得是因為吃了那個增進皮膚健康的油,才會有美麗的毛,在這把食譜跟大家參考看看。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天看到新聞,提到南韓想要將吃貓狗肉合法化,我看到的第一個感覺除了噁心之外,還有就是難道已經肉源少到這個地步,必須吃寵物為生了嗎?貓狗是最接近人類的動物,我們稱她們為寵物,是用來寵的動物,並不是用來吃的,我不是很懂怎麼有人狠的下心來吃狗肉,更何況是合法化,我上網看了相關新聞,雖然英文的新聞都是在 2005 年之前,我並不確定這則奇摩新聞的時效性,不過可以的話,還是請大家上網反對南韓將吃貓狗肉合法化.

http://choimimi.com/zboarde/zboard.php?id=sign

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

壽喜鍋和生魚片對玩具沒什麼興趣,壽喜鍋到離開為止,從來沒有對玩具有興趣過.而生魚片這三四年來,只玩一個玩具,即使是同一款的玩具,他也沒興趣,就只愛那一個玩具.自從拉麵來了以後,我們又買了玩具給拉麵玩,沒想到拉麵居然很喜歡這個很受歡迎的露法,我跟柯爾在家就愛跟他玩玩具.

家裡很亂,大家請自動忽略髒亂的背景.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

不知是不是因為體型的關係,拉麵走路的時候常會搖頭晃尾的,兩隻腳雖然很短,卻動的很快,雖然才來家裡一個星期,已經知道自己叫拉麵,也知道廚房不能進去。為了她特別開一個 Home Video 的子目錄,因為她的一舉一動,都非常的搞笑。

我說,她應該是吳君如的傳人吧。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Nosy


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

拉麵,應該是壽喜鍋送來的小天使吧。

Ramen - before haircut

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()