目前日期文章:200807 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
7/11/2008 算是我十年有成的一個里程碑,來美國的第十年,我成為了美國人。其實來美國的前幾年,過得很辛苦,還好那幾年中,陸續的遇到生命中的貴人,我才有可能走到這裡。

認識柯爾算是我生命中的轉捩點,如果不是他,今天的我也許還在辛苦的過日子,也不可能有這樣的生活,更不可能每天抱怨工作上的點點滴滴。雖然我們不富有,不過一起努力的克服生活上的挑戰才是最可貴的,今年我們要結婚五年了,希望能夠攜手往第二個五年前進。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

上個週末照例要去華人聚集的地區,我提到要帶柯爾去頂泰豐,同事跟我推薦了錦江,據說品質不比頂泰豐差,但是價錢差很多,既然如此,當然得去嘗試看看.錦江位於 San Garbril 的富昇廣場,小小一家店面,看起來很不起眼,我們秉持繼來之則安之的心態,大膽的嘗試一下.

蟹黃小籠包 (Steamed Crab Meat Dumplings)

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

拉麵腿雖然短,卻很會跳.加上他對會叫的玩具的熱情,一轉眼變成彈跳麵.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Famous Dave's 是家附近新開的餐廳,主要是以南方BBQ的菜色為主,我們去之前先上了 Yelp 看了一下,Famous Dave 只得到了三顆星半,考慮之後還是決定去吃看看.

Five BBQ sauce

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很久沒吃飲茶,國慶日週末正好沒事,想想就邀請朋友一起開去 Rowland Heights 的 Happy Harbor 凱悅海港,話說吃飲茶真的是三個人恰恰好,一份裡面都是三個,一人一個,可以吃很多不同的點心,又不會太飽.凱悅海港的飲茶不是傳統的推車點菜方式,而是看菜單來選擇,菜單上有照片,也還算準確,少了推車走來走去,少了些凌亂的感覺.

銀笌炒蘿蔔糕

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Fatherly love

剛認識柯爾的時候,他怕狗,也不是很喜歡狗.他說小時候不小心開車壓死一隻小狗後,就跟狗保持距離,後來又被狗嚇到過,所以對狗是敬而遠之.雖然如此,還是受不了我的哀求,讓我養了魚片,之後有了壽喜鍋,也帶給我們很不一樣的體驗,從開始的排斥到後來的接納,最後跟我一起傷心流淚.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我跟拉麵是真心相愛的,雖然柯爾覺得我們很怪,但是真心相愛的我們是不會因為外來的眼光而變心的!

還有那個忌妒我們感情的人,趕快回家跟你家的那隻培養感情吧!

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

早上看到這則新聞,我覺得還蠻高興的,感覺台灣這方面真的進步很多。前幾年回台灣的時候,也曾經去夜店開個眼界,住在加州的我,已經很習慣室內沒有煙味,當時只對煙霧瀰漫的現象印象很深。

其實,我還蠻排斥抽煙的這個行為,抽煙在我看來,就是一件害人又不利己的事情。小時後我爸也是老煙槍,印象最深刻的是每次坐在他車上,他總是邊開車邊抽煙,坐在後座的我,就不停的吸著二手煙,以前小時後只能默默的忍受,長大後對於煙味就根本不能接受。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上個星期工作不順利,星期五回家很想好好犒賞自己一下,想吃韓國烤肉,因為之前的種種原因,我正在拒吃韓國菜,那麼仿韓式的日本烤肉就脫穎而出,柯爾身負重任在 Yelp 找了許久,終於看到兩家不錯的,我則從兩家中挑選沒去過的 Tamaen 試看看。

Tamaen Japanese BBQ

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論