Wake me up later

八年前, 這小狗來到我們家, 就是一付小可憐樣, 從一開始的 kennel cough, ear infection, disc problem, yeast infection 直到最後乳頭邊的腫瘤, 這小狗從來沒讓我們好過, 我們常說這小狗一點也不像狗, 他不懂搖尾巴示好, 也不跟前跟後的讓你覺得被需要, 玩玩具更是少之又少的事情, 他要的, 就是一個舒服的枕頭, 跟兩頓飯而已

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去香港之前,我們看了旅館很久,實在不知要選哪個好,一般的民宿好像空間都很小,後來我看了煩了,就叫柯爾選一個,然後叮嚀他不要太小氣,結果他就選了 Luxe Manor 也就是帝樂文那公館。從機場去帝樂文那公館很方便,從機場坐 airport express 到九龍站,之後換成免費的小巴 K4 就可以了,就算不知上哪班,服務人員會問你去哪個旅館,就招呼你去等對的小巴。小巴司機開的飛快,車子繞來繞去,行李沒放好的話也甩來甩去,不過小巴在旅館正門口停下,算是十分的方便。

Chilling out on the chair in the lobby

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

去香港最主要的目的就是拜訪之前被我放鴿子的朋友,還有吃好吃的東西, 因為時間有限,很多好吃的東西都沒有吃到,牡丹亭是朋友建議的飲茶地點, 也算是在尖沙咀的中間地帶,我們先到就先入坐了,我一直以為飲茶是吃早茶而已,沒想到中午之後也有。這裡的點心是用菜單來點的,趁朋友還沒到之前,我們就先來研究菜單,來香港的好處是很多地方都有英文菜單,讓柯爾也可以點要吃的東西。

糖不甩

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有一陣子很想吃刀削麵,所以就上網找了一堆餐廳,家鄉小館是大家都說好的刀削麵店,我們就決定來嘗試看看。家鄉小館在一個蠻新的 plaza 不過停車位倒是不多,我們到的時候已經過了吃飯時間,店裡大概還有八成滿。我們找了個靠近某個老人的位子,就開始點菜了。

臭豆腐

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

如果你像我一樣不愛動,來 Avenue of the giants 推薦你一定要來 Founder’s Grove.這一個景點是一個環狀的路線,每個點都有說明,進來的入口那有個指引介紹可以拿,我們進來的時候沒注意就錯過了,所以每個景點都不知在說什麼,到了這裡魚片就開始完全不想下車,叫她的時候還假裝沒聽到,既然如此,我們就帶了麵來走.

Founders Tree

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上次寫食記,居然是快一年前的事情了。最近很少嘗試什麼新餐廳,如果發現什麼好吃的,就一天到晚去,真是是很無趣。忘記什麼時候,我發現這家在 Shinsengumi 附近的 Umemura 拉麵店,他開在 hakata 拉麵店的附近,還可以存活至今,靠的就是跟 hakata拉麵截然不同的拉麵。

moyashi ramen

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

決定要去日本到上飛機只有兩三天的時間,我們還是把宮崎駿博物館給排了進去,一決定要去日本的時候,我就趕緊上網找了宮崎駿博物館的資訊,原來博物館的票要去之前先預訂好才行,還好我們住在洛杉磯,在這裡就可以去特約的旅行社買票。

某天柯爾去上班前,就先去特約的 JTB 旅行社買票,我們去的時間正好是日本的黃金周,原本休館的星期二博物館還照常開門,我們才買得到票。門票一張是1000 yen 每張加手續費 $5 美金。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一轉眼好幾個月就過去了,日本的遊記才寫了幾篇,食記更是完全放棄了,最近很少去什麼新餐廳,就沒什麼機會寫食記了。

上次去日本的時候,因為很受不了日本人在餐廳不停的抽菸,後來我們找餐廳的時候,就會特別找禁菸的餐廳,想要速速吃完離開的餐廳,一般都禁菸,那天我們去完三鷹的宮崎駿博物館,就來到了吉祥寺附近。一出車站就有一條很多餐廳的街道,我們順著散步,突然看到有一家每盤 120 yen 的旋轉壽司,外面還貼著禁菸的標誌,來到日本幾天還沒吃到壽司,想說就來嘗試看看好了。

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒寫拉麵的事情了 (哪有! 前幾篇不都是寫拉麵 ((冷)))

在寵物店看到這根超級長的牛棒,店員說這個不硬,吃得很快,一根 $3.99 也不貴,想說買回來給她們吃看看,還算是蠻妙的經驗,麵咬的時候,發出脆脆的聲音,吃得很有勁,因為不硬,所以第一次讓他吃全程後,之後就撇成小段給他吃,當零嘴吃也還不錯.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

來到東京的第二天,不知哪來的勁,白天我們去了上野公園,淺草,又坐水上巴士去了台場逛街.在美國很少走這麼多路的我,回旅館的時候,我的腿已經不是自己的了,因為太累了,晚餐就在旅館附近隨意解決,我們在新宿西口附近繞了半天也沒看到一家想吃的餐廳,後來我們正好經過一間拉麵店,就決定在這吃完回旅館休息.

一進門就是一台點菜機,由於這是我跟柯爾第一次用這方式點菜,兩個人觀察了很久,還好點菜機上大多有照片,把錢放進去後,就看哪個照片喜歡,就壓哪個按鈕.其實點完後,除了煎餃外,我們也不太知道點了什麼.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()