新年快樂!

自從養了壽喜鍋以來,如何解決他的尿尿問題,成為我最傷腦筋的問題,以往我們都是帶到公寓的樓下去上廁所,但是搬回 Long Beach 後,我住的單位是離電梯最遠的一個,然後還要下電梯才可以到外面上廁所,因此我想出了下面的這個方式來解決壽喜鍋的尿尿問題。

我們家雖然是住公寓,所謂的陽台其實就是中庭規劃用盆景圍出來的一塊地方而已。一開始我是去 Walmart 買了扁長型的整理箱,也就是一般放床下的儲存盒,用土填滿到適合的高度,因為壽喜鍋的腿短,所以土幾乎是將整個整理箱填滿,填滿後,再舖上一般 Nursery 都可以買到的 Sod(草皮) ,就算完工了。

um... let me think

但是大家看到照片就會知道,真草的壞處是接收到太多的尿液後,尿裡的阿摩尼亞會殺死草,所以整個草就會枯黃,根據我家壽喜鍋的尿量,大概一個月需要換一次草,一次買一片,價錢看草的品質,一片大概是 $ 2 - $ 4 之間,正好可以蓋住兩個整理箱的大小,每次買回來後,還必須用剪刀剪成適當的尺寸,還算麻煩。

Fake Grass 2

第二次的改進,就是將真草換成假草,假草是我在 Pet Expo 的時候買到的,很巧的是我買的尺寸又跟兩個整理箱的大小一樣,一塊假草大概是 $35。假草的好處是不會枯黃,但是假草用久了會臭,所以我一個星期必須用水沖過一次,但是不管清洗多頻繁,假草還是會發出臭味,偶爾還是必須 Nature’s Miracle 浸泡一次,而且時間久了,土也會發出臭味,所以又有了第三次的改進。

Fake Grass

第三次是直接將假草舖在整理箱的蓋子上,也就是我現在的方式,一開始柯爾很怕如果直接沖洗蓋子,水流到旁邊的水溝會臭,鄰居會抱怨,所以我現在每次沖洗的時候,就先用Nature’s Miracle 先處理一下,之後在用水沖洗一下,如果還有味道就撒點小蘇打粉,目前的效果還不錯,大家可以參考看看。

我們一開始訓練壽喜鍋的時候,主要是以他愛吃的個性,每次他只要出去尿了,我們進家裡,就會給他吃一個東西,久而久之,他就學會出去就會有東西吃,好幾次還為了吃,把我們騙出來,一開始即使他沒尿,我們還是會給他吃,後來他學會後,除非他出去有尿,不然我們絕對不會給他吃東西,花了這麼多心思,令人心慰的是壽喜鍋現在已經知道要出去尿尿,如果我們在家或是醒著的時候,他都會以行動來表達他想要上廁所的意願,準確度高達 90%,我覺得對於一個老狗來說,這樣的機率已經算是足夠了。如果你也是住公寓的話,可以參考我的方法試看看。








創作者介紹

一個我,一個他,兩隻狗,一隻貓

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Valerie
  • 阿婆:
    先祝你們一家新年快樂
    看到這個我好心動啊 你真是個用心的媽媽
  • 新年快樂!

    我其實只是個 problem solving machine

    cordandme 於 2008/01/04 05:51 回覆

  • Nell
  • 狠讚!
  • 3q

    cordandme 於 2008/01/04 05:51 回覆

  • lilpumpkin
  • 阿婆新年快樂!

    這個真的是非常聰明的辦法,我們也是住公寓,就是因為懶,所以到現在還不敢養寵物(雖然我真的很想!)。有了妳的這個辦法,我就可以來再去跟老公討論看看了~cc
  • 新年快樂!

    你現在可能不適合養寵物, 你要以 jelly beans 為重阿!

    cordandme 於 2008/01/04 05:52 回覆

  • 波波馬麻
  • 如有不知情者,光看圖二圖三,很像在玩園藝~
    好厲害的方法啊!壽喜鍋站草地上的照片真口愛!
  • 我很喜歡他那個表情也!! 真是無敵可愛的!!

    cordandme 於 2008/01/04 05:54 回覆

  • Sabrina.
  • 真愛的無敵在這裡!!

    妳真的是真愛的證明...
    (配服!!)
  • 我真的沒有~~

    我是偷懶的證明阿

    cordandme 於 2008/01/05 03:16 回覆

  • 寶貝麻
  • 阿婆好用心的媽媽
    草皮換過一片又一片

    在家時可以自由的想出去尿就尿
    不必忍尿 最好^^

    以前wewe只在外面大小便
    以前她主人訓練的真好
    後巷的門打開 她自己出去 解決完自己回來 @_@ (我不敢 眼睛沒盯著 會怕)
    到我家後 為了讓她可以在院子上廁所
    跟wewe打耐力戰 憋了二天沒小便
    最後終於尿在院子時 ~ 呼 開香檳慶祝哦 ~
  • 我覺得老狗的話, 真是可以有在家尿尿的地方比較好, 不然他們常常需要上廁所, 也不是很方便, 可是我這個不適合大狗, 不然我應該每天都要洗草了

    cordandme 於 2008/01/05 03:19 回覆

  • 強強
  • 我一定要出去

    我一要出去尿尿啦
    不然連散步的時間都沒有囉
  • 強強, 那我怕說出來你會羨慕
    我們 Suki 一天出去散步兩次喔!
    其他時間要尿尿還可以去陽台, 你真的不要羨慕喔

    cordandme 於 2008/01/05 03:21 回覆

  • chibi
  • 喔喔!!! 謝謝阿婆!! 最近忙著懶, 都沒時間上網, 沒看到阿婆的熱心教學. 謝謝很多捏!
  • ccatoc
  • 阿婆~
    來跟你們一家說聲新年快樂!! ^_^
  • 牧倫
  • 哎...這就是養小型犬的好處啊(淚)

    關於那個下面的土...
    我突然想到說不定可用貓砂...XD
    有尿尿積在下面...就鏟掉
    哈哈
  • 裡見八犬
  • 我留言了,但怎麼沒看見呢…o(>﹏<)o
  • 裡見八犬
  • 我養的都是流浪狗,我用了很多方法,最後我也是把土啊草啊挖回家,舖在廁所…上面蓋上報紙,等候了一天的時間,終於肯在報紙上尿尿大便,因為狗狗會扒土,又擔心土容易滋生跳蚤,所以我讓狗狗習慣上廁所尿在報紙上,第三天後,我就把泥土撤出只留報紙或尿布墊,現在出門他們都會跟著報紙或尿布墊走,不必擔心他們亂尿或憋尿。我發現狗狗能夠自在的尿尿大便,他們的心情會放鬆愉快因此身體健康,皮膚也無異味……但我會開始使試用塑膠墊,只要用水沖入排水孔,不必再收集報紙………因為狗多量大,還真有點兒麻煩……o(>﹏<)o