某個星期五的晚上,突然很想吃拉麵,堅定的意志讓我第二天一早起來就拖著柯爾跑去 downtown L.A的大黑家,到的時候似乎才剛開店沒多久,完全不用等就可以入座。

Fried Spicy Tuna

有了上次吃到撐的經驗,這次來學乖了,我跟柯爾各點一份拉麵,在加個前菜就夠了。還記得這裡的煎餃表現平平,這次我特別選了一份平時不常看到的炸辣鮪魚,看這名字引起我的好奇心,用類似紫蘇葉包著去炸的鮪魚,該怎麼說呢? 鮪魚吃起來像是罐頭出來的,沾著一點粗鹽,剛吃下去有點鹹,之後卻辣中帶點甘甜的感覺,一整個妙。

Specialty Ramen

我的拉麵是有特別交代不要加太多蔥,大黑家的湯頭還是如之前一樣美味,很清淡滑順的口感,麵條煮的剛剛好,叉燒還是又厚又大,肉味有點重,配著紅薑吃起來剛好,一碗料多湯濃的拉麵,飽足感十足,不枉費我開這麼遠的油錢阿。

大黑家的拉麵兩次來都沒讓我失望,難怪常常都是爆滿的狀態,如果要來又不想等,還是趁一開店就來,比較不會等太久。

阿婆標記:

消費金額: $$

大黑家 Daikokuya
327 E 1st St
Los Angeles, CA 90012
(213) 626-1680


延伸閱讀: 大黑家 Daikokuya
創作者介紹

一個我,一個他,兩隻狗,一隻貓

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿安
  • 所以下次出來吃拉麵? XDDDD
  • 如果相約在冬季....

    p.s.我怕有人沒吃飯不會飽...

    cordandme 於 2008/05/22 10:32 回覆

  • Clare
  • Daikokuya in Costa Mesa

    Located in Marukai(on Harbor) food court. Last month we went there, the menu was quite simple, but the owner said they'll add more menu items after more staff training...
  • I didn't know! or maybe i did.. i just never pay attention. I will check it out next weekend! I am going there anyway. Thanks!

    cordandme 於 2008/05/23 02:25 回覆

  • dale
  • Costa Mesa 的是新開的喔,
    那天去吃的時候看到裡面一個廚師是在小東京看到的喔~~
    另外, 可能是新開幕的關係,
    他們的糖心蛋, 比起小東京的還好吃,
    我是覺得可能是小東京那家人太多, 所以糖心蛋的品質小滑, 不過 Costa Mesa 的蛋, 終於讓我回想去3年前小東京總店的滋味囉~~哈哈 !!
    其他湯頭,麵條, 叉燒當然如你所說也都不在話下 ~~
    吃遍LA 區拉麵店, 大黑家依然還是最對我跟我老婆的口味~~
  • 原來是新開的...
    那我不知道也算吃正常的
    說老實話我覺得那糖心蛋吃起來像魯蛋多點 :P

    cordandme 於 2008/05/23 12:55 回覆

找更多相關文章與討論