想烤豬耳朵很久了,但是一直沒有行動,前一陣子很積極的跑去超市買豬耳朵,結果居然賣完了!!我心想是老天爺不要我做,那麼就又懶散了許久,(偷懶的時候,藉口就特別多),這幾天又開始想試烤看看豬耳朵,剛好超市有貨,就買了三個豬耳朵回家演練.

Dried Pig Ear

做法其實是我亂掰的,不過成果看起來很不錯,最重要的是兩隻吃的津津有味,也算是成功.

材料:

豬耳朵 三片
薑 兩片


做法:

1.將豬耳朵洗乾淨
2.水和薑放入鍋中煮沸
3.豬耳朵加入鍋裡,水蓋過豬耳朵,不夠的話可以在加入
4.小火煮 30 分鐘
5.豬耳朵取出待涼,用剪刀剪成長條
6.放入烘乾機用 160 F 烘 7 個小時即可

跟薑一起煮是因為我怕腥味,薑可以省略.我的烘乾機是 1000W,我先設定了 5 個小時,後來發現豬耳朵油多,所以又加長時間,如果你的烘乾機不夠強,烘的時間要加長.烘完的時候,豬耳朵還蠻硬的,我以為魚片應該吃不動,第一次就給他小片的,一開始他不是很確定要不要吃,聞很久,結果後來吃得很高興,全部吃光光.


cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lily756145
  • 我想烘豬皮
    又怕太油
  • 我覺得豬皮應該會蠻油的
    豬耳朵也是蠻油的, 我後來有用紙擦一下

    cordandme 於 2009/01/13 06:05 回覆

  • Lydia
  • 哇~原來那摸費工還要先煮過.bibo昨天聞了挺久最後決定吃牛肝,可是要把豬耳拿走他又不肯連睡覺都帶上床耶~他可能還需要一點時間吧!謝謝麵麻的大方分享唷:D
  • 還好啦.. 也不是太麻煩
    bibo 喜歡吃就好了

    cordandme 於 2009/01/13 06:05 回覆

  • Yuko
  • 無意間從小翎那邊連結到你的網站
    我想要請問你烘乾機是在美國買的嗎??

    有什麼牌子可以推薦的呢??
    我現在人在德州...養了二隻臘腸...以前在台灣養的是西施...他現在已經快要15歲了....算是狗瑞了!

    我也好想要自己做些零食給狗狗們吃...
    我每次去買鷄肉乾都覺得好貴喔~
    所以想說自己來做~~


  • 我的是在 amazon 買的
    最有名的應該是 Nesco 他有很多機型
    你上網找 dehydrator 可以找到很多, 看你的需求, 價錢也不同

    cordandme 於 2009/01/26 07:53 回覆