去年去了 Sedona 後,我跟柯爾就希望每年可以計畫一個 Road Trip,出去走走又可以幫狗照些不同的照片.今年原本這個計畫差點就要流產了,後來跟嘟娘聊到北邊的大樹,柯爾剛好又在 national geography 雜誌看到驚人的大樹照片,我們就決定開到北加州來看大樹.

Point Cabrillo Light House

既然要開這麼遠,我們規劃了好幾天的行程,開到哪玩到哪.第一晚我們先到了 Fort Bragg,一早七點出發,到 Fort Bragg 已經晚上七點多了.我們第一晚住的是 Coastal Inn & Spa 我在 tripadvisor 已經有寫過 review ,有興趣的可以點來看看,基本上是不推薦大家住他的 standard room就是了.

Point Cabrillo Light House

第二天一早,我們先去 Point Cabrillo Light House,我們到的時候才早上 10 點多,停車場裡沒什麼車子,停車後要走一段坡才會到燈塔,我們走到燈塔後才發現燈塔要 11 點才開放,我們參觀一下燈塔管理人的住家後,就離開了.那天風很大,溫度雖然不高,卻非常冷,魚片很賞臉的走完全程後,接下來幾天就拒絕下車了.

A heart at the Glass Beach

燈塔走完後,原本計畫是去狗也可以進去的Botanical Garden,後來因為風大,門票一人還要 $10,我們想想就放棄了,直接去 Fort Bragg 有名的 Glass Beach.Glass Beach 在還沒有環保意識的時候,那裡的居民常會把家裡的垃圾拿去那丟棄,後來雖然有禁止丟垃圾,但是殘留的玻璃瓶,經過多年的海浪拍打後,形成特殊的玻璃海岸.

Glasses on the beach

這個海岸可以帶狗,我們把車停在路邊,走一小段路,就會看到很多人在海邊撿各種顏色的玻璃,在這裡的時候,魚片開始有點不耐煩,我們撿完一些玻璃碎石,照個相後,就往今晚要住的 Motel 前進了.離開的時候,記得要玻璃碎石放回沙灘,讓後來的人也可以觀賞.

Ramen@Glass Beach


P.S. 以下是魚片這次唯一的一張照片 :D

yes, she travelled with us too

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • YOR麻
  • 照片好美喔!

  • 謝謝! 期待你 lake tahoe 的照片喔

    cordandme 於 2010/01/01 16:47 回覆

  • 波波馬麻
  • 魚片是公主嘛,當然不能受寒囉!(^_^;)
    第一張照片好棒!

  • 還好他在車上也不會搗亂, 所以也不錯

    cordandme 於 2010/01/01 16:48 回覆

  • dudu
  • 嚇 這篇沒吃的

  • 我也想貼, 但是沒有...

    cordandme 於 2010/01/01 16:48 回覆

  • chibi
  • 好美喔!!! 好像到了農場, 走在稻草裡. 好美!!! 真羨慕妳, 我家燕先生放長假, 居然每天窩在家. T_T

  • 這時候出去應該是什麼都貴吧...
    偶爾出去走走也不錯, 換個心情
    可是我現在越來越覺得家裡很舒服
    出去的旅館都沒家裡舒服 :)

    cordandme 於 2010/01/01 16:49 回覆

  • cindyfeng99
  • 燈塔那張看起來好美哦~~
  • welcome back!

    cordandme 於 2010/01/24 03:27 回覆