這次夏威夷之旅像是甘盡苦來,最辛苦的時候就是最後一天了。要離開的那天,我們起了個大早,八點多的飛機,我們六點左右就離開了旅館,將車子加滿油後還車,到機場 Check-in 已經七點了。

We want to go home

因為我們是飛 standby,所以只會拿到一個通行證,讓我們可以接受安全檢查,在Terminals 自由通行。進入Terminal 後時間還早,我們悠閒的在星巴克裡喝咖啡吃早餐,等到開始登機的時候,才緩緩步行到登機門。等抵達登機門的時候,我便有種不妙的感覺,Standby List 排的很長,我跟另外兩位的順位之間又穿插了兩三人,怎麼看也不覺得有希望登上這班飛機,一面和柯爾通電話了解排位情形,另一方面注意登機的狀況,結果最後登上飛機的則是Standby List 在我前面的那一個家庭,這時的我們還不知未來有多坎坷,還樂觀的希望可以登上下午兩點的那班飛機。

中間等飛機的5 個小時,我們則是吃吃喝喝,看看韓劇,逛逛免稅店來度過。早上的Honolulu Airport 很多日本人,所有的免稅店都燈火輝煌,銷售小姐們使出全力的推銷各式產品,來來往往的旅客都是以日本人居多,越到中午時刻,越多日本人來來往往,突然間所有的免稅商店都開始熄燈,鐵門也拉下,我們還搞不清楚發生什麼事情,後來才恍然明白,原來飛日本的航班都已經離開,愛買的大戶離開了,免稅店的店員們也要回家休息了。

免稅店關了沒多久,我們又得拉著沉重的行李往登機門前去,下午的這班飛機是在航廈的另一頭,行李拖來拖去還蠻累的,好不容易走到登機門,看了一下 Standby List,心理充滿了希望,總共只有我們三人+另外一人 standby,照理說來上飛機的機會很大。等到廣播開始登機的時候,我心裡覺得越來越不妙,怎麼這麼多人上了飛機還沒叫我們呢? 等到全部旅客都上了飛機後,我跟在登機門的工作人員確認,才知道下午這班飛機居然全員到齊,沒有一個遲到或是沒到的旅客!!這個怪異事件真是讓我錯愕不已阿!!

既然下午的飛機又沒登上,我只好開始想其他的方法,只要可以逃離這個小島,怎樣都好。打電話跟柯爾確認在晚上 11 點起飛的那班飛機之前,有沒有其他的選擇,後來決定去等一個小時後起飛前往 Las Vegas 的飛機,三個人裡面似乎只有我一個人比較緊張,另外兩位還蠻想的開,看書看韓劇聊天,還討論要去Vegas 吃 Buffet,我還一整個無力阿,可惜天不從人願,飛往 Vegas 的飛機也是滿滿的,我們只好繼續等晚上 11 點的那班飛機,這時已經等了8 –9 個小時了阿。

又不知吃吃喝喝了多久,免稅店從關門到開門,日本旅客慢慢的又開始多了起來,這種未知的情況將我的情緒推向崩潰的邊緣,打個電話給柯爾,他要我們準備好分開上飛機的準備,三個人都要一起上飛機,以今天的狀況來說,實在太困難了阿。掛掉電話後跟另外兩位做好心理準備,如果不行三人一起離開,就必須要做好分開走的準備。

接近登機的時間,我們先去登機室等候,Standby List 不算短,我跟另外兩位之間只穿插了一兩個人,等飛機的時候,三個人從原本累,無言到開始瘋狂耍寶,失去理智,我拿著阿安買的一條領巾學開喜婆婆,還命令他們倆個一定也要拿領巾裝一個人物才可以,三個人笑到東倒西歪後,我鼓起勇氣往櫃檯去。

Photo By Miia

走到櫃檯邊的時候,地勤人員正好叫我的名字,拿了票後興高采烈,詢問地勤和我同行的兩位是不是可以一起上飛機,誰知這時情況還不看好,我趕緊去跟他們說,要他們先看好旅館,一定要搭上明早很空的第一班飛機才行。

交代完後,又去櫃檯觀察 Standby 狀況,地勤後來告知我,除了我以外,還可以給一個空位,看另外兩位誰要先走,可惡的航空公司居然陷我們於這樣的情況,仔細想想如果可以的話,只好讓他們兩位先走,因為我排位的優先權比他們高,送走他們兩位,我一個人比較好上飛機,心理這樣想著。突然地勤叫我先等等,櫃檯一通電話打來給旁邊也是 Standby 的一群小孩,基本上是說同時間飛 Vegas 的班機有空位,問那一群小孩要不要去 Vegas,心理求神拜佛要他們快去 Vegas,只要他們走了,我們三個人就可以一起飛回洛杉磯了阿。

總算老天爺聽到我的請求,那一群小孩一聽到可以去 Vegas 比來洛杉磯還高興,馬上就答應,他一答應後,地勤馬上印出第三個人的登機証,等了 16 個小時的我們,終於可以踏上回家的路,上飛機後的我來不及吃晚餐,顧不得座位比之前的頭等艙小一倍,剛坐下沒多久就昏死,等到醒來的時候,飛機已經開始下降了,我們終於回到了洛杉磯了阿!!

註: 因為柯爾沒有跟我們一起飛,拿他的折價票的人,在 Standby 的等級上比較低,而我因為是他的配偶,即使沒跟他一起飛,還是與他同等級,因此,我們三人在 Standby 的時候,並不能一起同上同下阿。



Generated by Flickr Album Maker

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • RebeccaZ
  • 光看就覺得好辛苦喔~ 我最怕這種等待的事情.
    阿婆你那張很可愛耶~絲巾如果是紅色就更有開喜婆婆的感覺. 呵呵
    那包包很好看, 我也想要買~
  • chuwie
  • 我後來發現我們在機場拍的照片量和之前兩天一樣多
  • bagelhouse
  • 竟然闖到你的blog來了~~麥當勞太太,

    真是小小世界啊~

    看你的愈來愈幸福~~很開心~~

    還有,你真的好可愛。
  • 大白娘
  • 哎呀~這也是旅行中很好玩的部份吧XD
    回憶起來就是一整個超級有趣的話題~
    我愛你的開喜婆婆~超可愛的!
  • 歐
  • 天阿 一聽就好累喔
    我光是新加坡轉機三小時就崩潰了
    你們還16小時...@_@
  • 安妮
  • 16小時....果然會讓你們等到失控在機場耍寶......天哪~~~
  • 小賓的姐姐
  • 還真配服你們~
    可以等那麼久
    要是我可能已經脫線了~~
  • Louise
  • 原來回程有這樣的波折
    如果是我估計也會發轟
    幸好都能夠上飛機
    不過聽起來真是有夠累

    p.s.
    開喜婆婆超級cute^^
  • Jo虫
  • 開喜婆婆笑得這麼可愛,快樂,
    看不出是"崩潰的邊緣",
    開朗人有福氣就是這樣啦.

    蝦米是"開喜婆婆"?土阿桑大哉問.
  • kaiverona
  • 16個小時真的很誇張耶
    我想要是我也等了16個小時
    搞不好會在機場直接就睡起來
    根本撐不到上飛機之後
    (我臉皮比較厚啦... 不怕別人笑)
  • CCATOC
  • 16個小時真是夠....猛

    我覺得你比較像小紅帽說~好可愛喔!!
  • 波波馬麻
  • 漫長又不確定的等待真的很恐怖!

    可阿婆寫累到開始耍寶,還真是蠻好笑的,
    這就是跟好朋友旅行最有意思的地方了,
    通常跟家人一起可能會等得很不耐煩吧,
    阿婆的開喜造型 迷彩+花包 根本就很時尚說~
  • bonniechi
  • 哇! 妳這個"開喜阿婆.麥當勞"造型, 比那個開喜婆婆更正點呵.
  • miia
  • 你在緊張的時候我在偷偷的想去 vegas, 沒去成真是可惜ㄟ.. :P
  • 小多媽
  • 16小時....
    我想起幾年去澎湖,剛好遇到颱風,馬公機場關閉,在機場等待的感覺真是度日如年
  • 香皂
  • 開喜婆婆
    瞧妳曬的紅紅黑黑的
    相信夏威夷的陽光真是燦爛
    雖然回程坎坷(16個小時)超辛苦
    但是回憶滿滿(和行李一樣)
    不過現在我可能要考慮
    以後要不要坐家屬優待票?
    好像等位子很不確定的樣子=.="
  • Chris
  • 阿婆很可愛ㄛ~好像曬黑哩?!