搬家的前夕,我就會莫名其妙的做出一些平常不會做的東西,為了清冰箱,所以把冷凍庫裡的雞胸肉給拿了出來,想來想去不知道要做什麼才好,突然看到因為打包廚房用具時拿出來的麵包粉,靈機一動,就做了炸雞塊.因為炸的東西太油,所以就用烤的吧!

做法很簡單,直接將雞胸肉切成小條狀,用鹽,胡椒和辣椒粉醃個10分鐘,醃肉的時間,順便把其他的材料準備好,我因為不想吃太多麵粉,所以只用了蛋汁和麵包粉,沾醬則是將冰箱裡現有的芥末和楓糖漿調味而成,最後記得將烤箱預熱 400 度.

雞肉醃好後,先過蛋汁,然後沾上麵包粉,放上烤盤,我有淋上一點點油,然後放入烤箱烤 20 分鐘,表面呈金黃即可.因為沒有了外面一層麵皮,雖然有放油,負擔也比較少,沾上楓糖芥末就是簡單美味的一餐了.

Fry-free Chicken

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • erica1227
  • 看起來很健康也很好吃耶!!
    有點像台灣閒蘇姬吧?
    下次來做做!
  • 焦糖小妞
  • 謝謝分享~
    我不喜歡炸東西, 這個剛好呢!! ^_^
    刊頭科同學是變身 Vulcan (star trek)了嗎??
  • 歐
  • 真好
    一樣美味
    卻少了負擔
    真是好主意啊!
  • bonniechi
  • 沒想到用烤的也能看起來這麼酥脆金黃呢.
    我以後也來這麼弄, 我兒子最近長胖的速度太快了, 真的不能吃炸雞了.
  • CCATOC
  • 嗯~這個不錯
    還不用弄得整個廚房烏煙瘴氣
    適合我這懶人啊

    有留言給你喔!