搬回 Long Beach 後若要說有什麼壞處,我想就是亞洲食物很少,只要去了別的地方,有看到亞洲食物,我都很想去吃。我剪頭髮的 Ability 旁邊開了一家 Mentatsu ,那天肚子餓經過,想想就來嘗試看看吧。

P1020936

小小的餐廳裡面就一個吧台和幾張小桌子,我們到的時候才剛開始營業,店裡的小桌子也坐的差不多了。因為肚子餓,點的時候很沒有理性。先點了個棒棒雞,再來一份煎餃吧。

Banbanji

棒棒雞的口味跟我想像中的不同,水煮後的雞胸肉淋上酸裡略帶點辣味的醬汁,吃起來有點像泰國菜,對於雞胸肉我還是不是很喜歡吃,不過旁邊切成絲的小黃瓜配這酸辣醬汁倒是十分開胃。

Gyoza

煎餃的尺寸比起 Shinsengumi 的煎餃,真是無敵大。雖然只有六顆煎餃,但是這三顆的份量就可比過Shinsengumi 的半份煎餃量。餃子的一面煎的很脆,可是其他面卻有點過軟的感覺,口味上則比 Shinsengumi 較為清淡一點。

Champon

我點的是 Champon 拉麵,說真的我也不知這是什麼意思,我猜是什麼都有的麵吧。麵上桌後很嚇人,每份是無敵大。上面堆了滿滿的蔬菜,看到這一堆蔬菜就覺得很健康,菜單上說有蝦子,可是我吃到最後才吃到一隻無敵小的蝦子,店家果然是精打細算,拉麵的湯頭不是很特別,麵也不是很有彈性,還是 Shinsengumi 比較合我的胃口。

Tenjinfan

天津飯原本也是我的選擇之一,後來想想吃飯比較不好,還是吃麵可以喝湯增加飽足感,也可以減少澱粉的攝取。不過這天津飯上桌的時候,我承認我是很羨慕點的人拉,似乎湯匙一放下去,蛋汁就會溢出來的感覺實在很誘人,下次再點來吃看看。

Miso Ramen

味增拉麵我沒吃到,不過看起來除了湯頭之外,跟其他的拉麵沒有什麼不同的地方就是。

Gokuma

柯爾吃的是 Gokuma (?),這是印象中的名字,我猜應該是錯的,柯爾的麵最後才上桌,因為他不吃豬肉,除了他碗裡的豬肉外,我什麼也沒嚐到,所以味道也無解。

Mentatsu 的中文叫做麵達,我猜是麵達人的簡寫,不過我並不認同,對我來說,Shinsengumi 的拉麵不論是湯頭或是麵的品質都好很多了。

阿婆標記:

消費金額: $$

688 Baker St. #7
Costa Mesa CA
714.979.2755
創作者介紹

一個我,一個他,兩隻狗,一隻貓

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 米小鴨
  • 肚子餓的時候什麼都好好吃~~
  • 阿安
  • 我大概星期二會去吃, 因為要去弄頭毛, 受不了了
  • qqichen
  • 炒飯上面的蛋皮真讓人受不了
    幸好現在是早上
    我可以名正言順來點早餐 :D
  • Louise
  • 喔,天津飯和味增拉麵不是你的,那你是拍隔壁桌子點的?
  • 大白娘
  • 那個蛋汁真的好誘人啊~
  • 波波馬麻
  • 的確,天津飯看起來賣相真的讚!
  • 安妮
  • 那個天津飯我真的想試試看欸!好像很美味~~~
  • 小多媽
  • 棒棒雞看起來最好吃了
  • 晴
  • 棒棒雞如果改用雞腿肉應該會好很多~
    天津飯上面的蛋好誘人喔!
  • CCATOC
  • 謝謝阿婆先去踩了!

    那我要去試Shinsengumi 拉麵部
  • Cindy Feng
  • 我也好喜歡吃天津飯哦~~
    也想吃拉麵,有兩個胃最好啦~~

    聽起來還是去Shinsengumi比較好呢~~
  • 香皂
  • 好久不見啊 最近真忙ㄋㄟ
    好像一世紀一樣沒上來了^^
    上次跟你提過會去LA
    就跟著你的指南 去吃過幾家妳推薦的五星指數的店 真是很滿足ㄋㄟ
    shinsengumi 不論拉麵或者是燒烤都讓人印象良好 拉麵部還有提供小朋友餐
    非常貼心 大人小孩都會喜愛的店啦^^
  • Even
  • 抱歉把這篇食記弄浮上來 XD

    今天晚餐原本要去吃 mitsuwa 的山頭火拉麵,結果又是不到七點半就收攤,朋友就帶我去吃這間麵達。
    我的感想也是跟板主的想法一樣,這間店實在沒資格叫 mentatsu, 湯頭沒什麼,肉像擔仔麵的肉,麵身過軟,
    我整個晚餐就在很悶的心情下吃完(相較於山頭火拉麵的好吃程度來說,這間 mentatsu 實在有待加強)

    朋友點了天津飯,聽他說飯好像也不是太好吃 orz"
  • 山頭火我其實沒很愛, 我覺得他的湯頭有點過鹹,
    我在日本也有看到山頭火, 可惜沒機會去比較看看...
    Mitsuwa 附近的 marukai 超市裡有大黑家拉麵, 我個人喜歡大黑家多點...
    不過 costa mesa 的這個分店跟 downtown 的本店比起來, 還是差了點..

    基本上怎樣也都不建議 mentatsu... :) 可是我去隔壁剪頭髮, 常會看到很多人在等..

    cordandme 於 2010/05/26 08:21 回覆