第一天抵達Honolulu 的時候,已經晚上8 點了,這次沒坐上頭等艙,在飛機上只簡單吃了一個火雞三明治,拿到租車後,我們開往 Waikiki 的路上,在 Zippy’s 稍做停留。我其實不覺得 Zippy’s 的東西有特別好吃,不過Zippy’s 算是夏威夷獨有的連鎖店,只能在夏威夷吃到,所以每次來都會吃一次,因為肚子也不算很餓,我們就簡單點了幾樣東西果腹。

Chili w/ rice and macaroni salad

柯爾點的是Zippy’s 的Chili with rice,Chili 是 Zippy’s 的招牌菜,而這樣的組合也算是夏威夷菜特色,這裡Chili味道跟墨西哥的不太一樣,比較沒有那麼濃厚的豆子味,配著飯吃,十分的下飯。附餐柯爾還點了一個 Macaroni Salad ,我個人覺得這跟超市買的味道差不多,沒有特別的感覺,如果對 Zippy’s 的 Chili 有興趣的人,Marukai 日本超市有賣冷凍的包裝,吃起來跟店裡賣的也有 90% 的相似度。

Wonton Saimin

我這次想來點不一樣的東西,所以嘗試看看夏威夷風味菜,Wonton Saimin,Saimin 算是受到亞洲食物的影響,min 就是麵的意思,而 Sai 照理說是細,可是其實 Saimin 的粗細比較類似我們油麵,只是少了那油膩的感覺。一般最簡單的 Saimin 就是放些魚板和火腿,我點的是餛飩 Saimin,湯頭第一口喝還不錯,多喝幾口後,就有點過鹹,而餛飩的皮吃起來比較像餃子皮,肉的感覺也很怪,完全不推薦。(註)

就像我之前說的,會來到 Zippy’s 只有類似到此一遊的目的,對於他們的食物品質,我的要求不高,因為歐胡島到處都有 Zippy’s,所以算是一個便宜又容易覓食的選擇。

註: 之後吃到一家很好吃的 Saimin 店,我對 Saimin 的印象完全改觀。

阿婆標記:

消費金額: $



Zippy’s
666 N Nimitz Hwy,
Honolulu, HI
(808) 532-4205

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Cindy Feng
  • 哇~~妳真幸福,又去了夏威夷,
    是chili啊~~我還以為是咖哩呢~~
    肚子餓,看什麼都是心裡想吃的,
    腦子就不管用了~~呵呵~~
  • 我只能去夏威夷阿~

    cordandme 於 2007/11/30 14:29 回覆

  • rc
  • didn't know you took a trip to Hawaii, looking forward to hear more about it! The chili is making me hungry, I'll have to check out Marukai around here and see if they have it too.
  • I think it's around 7 bucks but it has 2 packs in there. I love it on rice!

    cordandme 於 2007/11/30 14:30 回覆

  • Mr Hmm
  • 好像斯愛四的chili啊
  • 啥米?

    cordandme 於 2007/11/30 14:30 回覆

  • orange麻
  • 看到zippy真的是回想很多
    當年在那邊唸大學偶爾會去吃chili rice
    還真的挺懷念的味道^^
  • 便宜又好吃的東西吧 :P

    cordandme 於 2007/11/30 14:31 回覆

  • Mr Hmm
  • ㄙㄞ的四聲啊