2142622928_36da8c9f59_o Photo by jojofoto

感謝大家的鼓勵,以前我並不覺得失去親人是多麼痛苦的事情,直到昨天,我才有那種切身之痛.我是一個不喜歡談論悲傷的人,大家的鼓勵我都看了,我會慢慢的走出來的.如果你有機會跟我說到話,如果可以,也麻煩你不要提起她,那是屬於我自己的悲傷,我不想與人分享.

昨天開始,家裡就變得很冷清,沒有她跟前跟後的身影,出門散步也少了之前的手忙腳亂,獨自帶著生魚片散步的我,感覺很寂寞.昨天半夜,我彷彿聽到她的呼吸聲音,仔細一聽,才發現原來是生魚片的聲音,夜晚少了她的咳嗽聲,我覺得更加的孤單.

原來以為是寵物需要我們的照顧,事實上卻是我們這些人類在心靈上極度的需要他們吧.

說老實話,我一直自私的希望她可以在睡夢中離去,我永遠也不需要做這樣的決定,但是這一切也不過是我自己自以為是的想法,再怎樣的努力給她進補,那一天還是會到來.

雖然知道不該這樣猜測,但是又不禁的想著如果沒有做這樣的決定,今天的她會不會又奇蹟般的好了起來.做這樣的決定之前,伍斯醫生告訴我,之前他的 14 歲的英國鬥牛犬因為他不願意放手,而受到了很多的折磨,講著講著,他的眼睛也紅了起來.我突然明白,原來獸醫也是人,一樣無法撇開這樣的情感,那一刻的我了解,如果不是到了這個地步,他也不會這樣建議我的.

很感謝好麻吉們沒有取消今天的約會,不然我也是在家睹物思狗.未來,我想再養一隻,不過又很害怕再度經歷這樣的事情,而且在我的心裡,Suki 是不能被替代的小狗,但是未來的事情也很難說,也許過幾天,我在 shelter 看到一隻一樣眼神的小狗,我會忍不住的又愛上了.

P.S. 另外很感謝去年年底有機會跟嘟媽一起出去照相,才留下很多和她的照片.

創作者介紹

一個我,一個他,兩隻狗,一隻貓

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • apo
  • 我家狗狗之前逼不得已安樂死時
    我哭了3天....
    你的心情我了解
    真的需要點時間療傷
  • only time will heal...

    cordandme 於 2008/03/18 06:04 回覆

  • Julia
  • 你們去年的那次聚會,陽光燦爛,人和狗都好漂亮,照片更是讓人再三看也看不膩~
  • 感謝..

    cordandme 於 2008/03/18 06:05 回覆

  • dudu
  • 應該是我很榮幸你們能出來跟我約會吧...的確很美好的回憶
  • 果然是你跟她最後的約會

    cordandme 於 2008/03/18 06:17 回覆

  • Vivi
  • 我也好高興那一天能夠出來跟你們一起約會喔.....
    微暖的陽光 旭麗的風景 以及他們燦爛的微笑 這一切都夠了
  • 是的

    cordandme 於 2008/03/18 06:17 回覆

  • Eileen
  • 加油加油
    我們都和你一樣會一直記得Suki的可愛
  • thanks

    cordandme 於 2008/03/18 06:20 回覆

  • 香皂
  • 請不要悲傷
    雖然我已經淚滿杉
    請原諒我的懦弱
    因為我不敢面對說再見的時候
    如果 如果 千百個如果
    回答不了 要你留下的理由
    對不起 再見 對不起.....
    這是胖胖離開的時候 我寫下的一小段心情
    我從不敢面對這件事
    除了喝醉酒 才敢任性的哭
    這種記憶就算是過了很久很久 心還是會痛

    不知如何安慰 但是如果想哭就要哭個痛快
    因為這是消耗悲傷最好的方法...
  • 我那天大哭一場後... 心情果然好了很多...
    謝謝你

    cordandme 於 2008/03/18 06:42 回覆

  • 怕水的強強
  • 我正在努力克服怕水的問題
    阿婆以伊要等我嘿
  • 好, 強強加油

    cordandme 於 2008/03/18 06:57 回覆

  • foxymoon
  • 你好,
    路過你家打個招呼:)

    希望你別太傷心.
  • thanks

    cordandme 於 2008/03/18 06:59 回覆

  • leneige
  • 十年前,我的雙雙意外離開我的時候,我哭了一個月,腫著眼睛把瑪妮抱回來。現在回頭看十年好像只是一眨眼,她渡過了令我擔憂的四歲(因為雙雙走時的年紀還不滿四歲),一路擔驚受怕,因為約克夏身形小,就怕一個不小心弄傷了她。失去過之後再養小狗心情會不太一樣的,至少我是如此。不過我曾經以為,自己再也無法全心全意去愛上另一隻狗,還記得當年我抱著只手巴掌大的小瑪妮,對她說:「我絕對不會愛妳像愛雙雙那麼多的!」可是現在,雙雙在我心裡的位置永遠不變,瑪妮佔的則是完全不同的另一個地方。也許有一天妳會遇到另一隻約克夏,也許妳會懷疑suki的身影會不會因此模糊....就我的經驗來說,愛真的可以那麼那麼多,不會因為妳多愛一隻狗就抹殺了原有的那一份。要慶幸珍惜的是,在一起的每一天,她都知道妳愛她,而她也是如此這般的愛著妳。
  • 感謝你跟我分享...

    我這幾天超級想要抱一隻回來.. 家裡好冷清...

    cordandme 於 2008/03/18 07:15 回覆

  • 小劉
  • 節哀

    看了你的文章很久了,一值想跟你討論LA附近餐廳的心得.不過下次吧!
    找的好一點的餐廳大吃幾頓 然後節哀順變!
  • 感謝你, 真了解我....

    請你務必要跟我分享好餐廳喔

    cordandme 於 2008/03/18 07:16 回覆

  • Louise
  • Sashimi一定和你一樣
    不習慣沒有suki的日子
    幫我抱抱她
  • 他做獨狗..做的很爽吧...

    你太不了解他了

    cordandme 於 2008/03/18 07:17 回覆

  • 波波馬麻
  • 家人跟狗狗的離開我都經歷過,
    我自私的認為送人離開的人最是辛苦,最是無奈,
    加油,你終究會渡過的,
    不要太堅強,想哭就哭,
    最重要的是記得你們共同的美好回憶!

    想想,世界上有多少跟病魔纏鬥的 人 沒辦法自主決定放棄,然後拖磨自己與家人,你的決定是正確的!
  • 對......
    送人離開的是辛苦無奈...
    我現在終於明白..白髮人送黑髮人的苦

    cordandme 於 2008/03/18 07:18 回覆

  • Suki也幸福...
  • 如果Suki可以在離開前跟妳說句話,我想應該是"謝謝媽媽,我最幸福"..And you know that too!!
  • 謝謝你...

    cordandme 於 2008/03/18 07:19 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Steve
  • 最接近Hollywood sign的公園

    I'm sorry for your dog~~
    可以告訴我上次妳們去最靠近Hollywood標誌照項地方的Direction嗎?謝謝
    Mailing Add.: steve_chuSEED .net.tw