上篇的事情,感謝很多人為我報不平,事情過去就算了,日子還是要繼續過,食記還是要繼續寫,前一陣子看到螃蟹鍋很流行,所以我們也找了一天去 Ondal 2湊熱鬧.

large spicy crab hot pot

我們一行四人,所以選了大鍋,現在最小的鍋也是中鍋,大鍋有四隻螃蟹,剛好一人一隻.服務生端著鍋子上來的時候,鍋子裡躺了四隻螃蟹,看起來十分壯觀,稍微煮了一下後,服務生就會上來幫你處理螃蟹.蟹殼拿掉後,螃蟹下面放的是滿滿的豆芽, 那鍋整個就遜了下去,

服務生會把一些蟹黃跟蟹肉,混著一些飯後,放上蟹殼後給我們吃,然後再把蟹腳剪開,之後就讓我們自行享用.雖然湯裡大多是豆芽,在大華買螃蟹兩隻也要快 $20 ,所以我覺得價錢算是合理.而且混著螃蟹煮著的湯頭,十分的鮮美,大家一致都說好.(不過另外三人那時已經喝的差不多,有可能酒醉的時候什麼都好吃)

bancha

除了螃蟹鍋,這裡的小菜也很不錯,最前面看起來像是海苔,卻比海苔的口感超微脆了點,又帶點甜味,感覺很像是炒海苔.中間那像是台式的五味醬配燙的章魚腳,章魚腳很脆,這道我也很喜歡,最後則是涼拌花椰菜.

bancha

最前面的是我最喜歡的蘋果馬鈴薯沙拉,夏天吃這個很開胃,蘋果的甜味配上馬鈴薯泥,我自己做的都沒有外面做的好吃.後面是蒸蛋,味道已經不太記得了.

bancha

這三道小菜的滋味已經不太記得了,不過中間那道又像胡蘿蔔,又像地瓜的東西,倒是不合我們大家的胃口.

沒記錯的話,除了這些小菜,還有烤秋刀魚,蔬菜煎餅跟沙拉,我看隔壁桌的韓國人後來還先點麵疙瘩,又吃炒飯,原本我也想比照辦理,不過同行的人說只要炒飯,我以為都是豆芽的螃蟹鍋應該不會吃飽,但是吃了另外付錢的炒飯後,還是吃到撐阿.

阿婆標記:

消費金額: $$

4566 W Washington Blvd
Los Angeles, CA 90016
(323) 933-3228

P.S. 跟一般韓國餐廳不同的地方,Ondal 2 服務生會流利的英文,也會說中文,溝通上沒有什麼太大的問題.

cordandme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • stacyinla
  • 看起來很特別很好吃的樣子耶~~
    我也想要去吃看看^^
    謝謝妳的分享:D

  • 如果要晚點去的話, 可以先打電話去訂位喔...
    不過我想夏天應該不太要等

    cordandme 於 2009/08/21 11:59 回覆

  • rc
  • WHOA!!! i must go try this!!

  • 是還蠻不錯的, 不過店面蠻不明顯的, 要多注意一下才不會錯過

    cordandme 於 2009/08/21 12:01 回覆

  • 莊
  • 哦哦!! 從小到現在一直覺得吃螃蟹很麻煩,所以就算喜歡,也很少吃.不過這家真好,還幫客人把螃蟹處理好.真貼心.

  • 我們這在超市買的會幫你清好切好, 回家就煮就好了
    我們最愛吃咖哩螃蟹

    cordandme 於 2009/08/26 01:41 回覆

  • chibi
  • 我們去吃了喔, 點三隻螃蟹的. 我覺得湯底的味道不錯, 蟹味十足, 很鮮甜. 最後我們吃了麵疙瘩, 跟炒飯. 炒飯有麥香味, 很不錯. 麵疙瘩的話, 我覺得不夠有嚼勁囉. 為什麼你們有菇我們沒有? 螃蟹鍋裡就只有螃蟹跟豆芽, 我覺得太單調了. 不過韓國的鍋湯好像大部份都是這樣子的耶.
  • 那菇也只有那幾顆... 你跟 rc 去吃的嗎? 我有看到他的照片...
    我也覺得只有豆芽很單調, 不過好在配菜還不錯吃...

    cordandme 於 2009/08/26 01:40 回覆

  • 波波馬麻
  • 哇,第一張照片真的太棒了,
    好誘人喔~吞口水ing
  • 一上桌是真的很驚人的阿

    cordandme 於 2009/08/26 01:39 回覆

  • BEN
  • 吃到一半 你可以叫他們下麵來吃(pasta)
    吃完 叫他們煮炒飯這樣

  • 這樣也不錯...
    不然光吃那些也蠻單調的

    cordandme 於 2009/09/11 23:48 回覆

  • cindyfeng99
  • 好想來一鍋哦~~
    真好,有人可以一起分著吃,我通常都是忍著不點,
    不然一個人吃到吐也很慘呢~~~

    如果我猜得沒錯,那螃蟹應該是blue crab,
    那價格就不會那麼高了,我還是最喜歡吃藍蟹的蟹黃了,
    香味濃郁,很像台灣那個三點蟹(背上有三點,應該就叫這個吧)
    Rock crab就比較沒那麼甜。

    章魚腳!!一般都很少見,想不到會有這個好康的呢~~
    我好愛吃韓國小菜哦~~光是小菜我就可以扒光一碗飯,
    主菜就都吃一點就帶回家了~~

  • 我不知那是不是 blue crab 看起來不像
    蠻大一隻的...

    cordandme 於 2009/09/11 23:49 回覆

  • chibi
  • 對啊, 我們一起去吃的. 呵呵.

  • 你們三個人還是四個?

    cordandme 於 2009/09/11 23:49 回覆

  • chibi
  • 四個, rc跟他的女人, 我跟我的男人... ㄏㄏ

  • 那誰少吃一個螃蟹阿~~ 好可憐..

    cordandme 於 2009/09/12 01:02 回覆

  • chibi
  • 我家男人阿, 因為牙套的關係, 我有讓他幫我咬蟹角. ㄏㄏㄏ
    他不太會吃螃蟹, 因為要剝, 要咬殼所以不太愛吃........
  • 以前我也不是很會, 所以我老公幫我撥好...
    現在好很多了...

    cordandme 於 2009/10/21 05:51 回覆